• 1 апреля 2021

О Франции. О моде. О коже. О Stand Up. Что почитать в звенящем апреле.

Главные новинки апреля 2021

Где бьется сердце Петербурга. Почему бывшая жена преследовала Пабло Пикассо. Кто и что стоит за очередным модным трендом сезона. Как и почему закончился социализм в Восточной Европе. В апреле читаем об искусстве и истории. Учимся готовить завтраки чемпионов и выпечку из советского детства. И постигаем законы современного нетворкинга.

Эми Оделл
Экс-редактор сайта Cosmopolitan, журналистка и писательница Эми Оделл рассказала об изнанке эксцентричного мира моды и том, что на самом деле происходит в редакциях глянцевых журналов, студиях знаменитых дизайнеров, на модных показах, вечеринках и презентациях.

В своей книге Оделл представит вам известных дизайнеров, трендсеттеров, блогеров, фотографов и бьюти-редакторов. Вместе с ней вы займете места в первых рядах модных показов, проникнете на закрытые вечеринки и поболтаете главредом Vogue. Вы узнаете, почему в мире моды развернулась борьба между журналистами и блогерами, как попасть в fashion без стажировок и знакомств и почему нелепые и неудобные вещи становятся модными.
495 ₽
В своей новой, третьей, книге шеф-повар Виталий Истомин твердо намерен сделать наши утра яркими и разнообразными. Как? Легко: нужно начать с великолепного завтрака — и весь день пойдет как по маслу.

С легкой руки Виталия вы научитесь готовить аппетитные завтраки из яиц (спойлер: нет, это не просто омлет), сытные бутерброды и, конечно, каши, а также блинчики, сырники, блюда с авокадо и нежнейшую выпечку. Творческие рецепты не дадут заскучать, а авторская изюминка раскроет классические блюда с новой стороны.
Ксения Новотная

Хотите вернуться в детство и вновь ощутить вкус любимой, правильной ГОСТовской выпечки? Хотите угостить детей и близких печеньями и пирожками, качество которых неоспоримо? Ксения Новотная, фуд-фотограф и автор блога @kuzunechka собрала в этой книге знакомые, проверенные временем блюда сладкой и несладкой выпечки.

Хрустящий хворост, печенье «Курабье», тающие во рту медовые коврижки, сосиски в тесте, те самые песочные корзинки с кремом — и это лишь малая часть. Не ждите особого момента: приготовьте свой любимый десерт сегодня, позовите в гости родных и предайтесь воспоминаниям! А «Вкус детства» в этом может.

Йоханна Гилльбро
Если бы мы знали нашу кожу лучше, то были бы поразборчивее в увлажнении, съедали бы значительно больше моркови, а также постарались хорошо высыпаться по ночам. Вместо того, чтобы смазывать ее неправильными кремами и тратить немыслимые деньги на продукты, которые коже только вредят. В своей книге об уходе за кожей исследователь в области экспериментальной дерматологии Йоханна Гилльбро рассказывает, что же действительно нужно коже, чтобы быть здоровой и красивой. В книге она поделилась выводами научных исследований кожи, разоблачила ошибочные повседневные привычки, которыми мы мучаем кожу, и дала гид по полезными для кожи продуктам питания. Книга поможет решить проблемы с кожей — от акне до псориаза — выглядеть лучше и стать увереннее в себе.
Макс Скиттл
Вы удивитесь, но будни терапевта не назовешь рутиной: это целый калейдоскоп человеческих историй — забавных, страшных, нелепых, печальных. Книга лечащего врача, скрывающегося за псевдонимом «Макс Скиттл», приоткроет дверь в реальный мир терапевтического отделения.

Вы узнаете, почему эта профессия одновременно привилегия и проклятье, и почему автор, несмотря на связанные с ней риски и колоссальную ответственность, решил стать врачом. Компенсирует ли осознание того, что приносишь пользу, эмоциональное выгорание? Как найти баланс между жизнью и профессией? Ответы на эти и другие вопросы терапевт-аноним дает черз откровенные и шокирующих истории своих
Владислав Пода
Доходные дома конца XIX века — это многоквартирные дворцы с роскошными парадными лестницами, лепниной, витражами и каминами. Чтобы обеспечить растущий спрос на жилье, такие дома возводились с нуля за год и полностью окупались за 5–10 лет! Центром доходного строительства был город на Неве.

Автор этой книги — Влад Пода, опытный экскурсовод, фотограф, знающий все парадные Петербурга. В книге он рассказал о самых выдающиеся, роскошных и необычных доходных домах Северной столицы. Вы узнаете, что находится за фасадом особняка с египетскими статуями, в каких домах жили Пушкин и Довлатов, побываете в необычных парадных «с лягушками» и «с совами» и раскроете тайны владельцев самых знаменитых доходных домов Питера. Открывайте книгу и — в путь!
Мария Санти
Тех, кто считает, что изучение живописи и скульптуры — это долго и нудно, переубедит искусствовед Мария Санти, покорившая «Фейсбук» своим видением истории и шедевров. Свою новую книгу она посвятила источникам вдохновения признанных живописцев, подчас печальных судьбах муз известных художников. Санти рассказала о скандалах, скрывающихся за помпезными портретами монарших особ, страстях и трагедиях, которые стоят за великими произведениями, жажде наживы и славы, присущих некоторым создателям гениальных полотен. Заварите чашечку кофе и погрузитесь в тайные подробности жизни известных творцов: о том, как бывшая жена преследовала Пикассо, о личной трагедии Оскара Кокошки, о дружбе и вражде Сезанна и Золя, о жизни Тулуз-Лотрека в борделе, об обидчивости Верещагина и многом другом.
Стивен Розенфилд

Если мечтаете рассказывать шутки со сцены стендап-клуба — эта книга приблизит мечту к реальности! Ее автор — Стивен Розенфилд, основатель Американского института комедии. Вот уже 30 лет он помогает людям делать карьеру на их чувстве юмора. Его выпускники собирают залы по всей Америке, снимаются в фильмах и сериалах и пишут шутки для Saturday Night Live, «Позднего шоу с Дэвидом Леттерманом», «Шоу Джима Гэффигана» и других юмористических передач.

В книге он дал все необходимые инструкции, чтобы вы стали смогли стать успешным стендап-комиком: от первых шагов в написании материала до советов, как их проверить на публике, от поиска своего стиля до тонкостей, которые помогут стать не просто хорошим, а отличным стендапером. Даже если вы уже не новичок, это руководство сможет вас удивить.

Дмитрий Окрест

30 лет назад закончился социалистический проект в Восточной Европе. В государствах Варшавского договора к власти пришли демократы, а коммунисты остались в прошлом. В история социалистического блока переплелись противоречивые и интересные сюжеты: пропаганда и теневая экономика, диссиденты и стукачи, Ванга и Валенса.

В этой книге журналисты Дмитрий Окрест и Егор Сенников рассказали, как жили страны бывшего соцблока, от Польши до ГДР, почему визионерский политический проект в них закончился так быстро и почему сегодня многие из них обратились в евроскептицизм.

Скотт Тоднем

Скотт Тоднем 20 лет преподает санитарное просвещение в средних классах. В 2019 году он получил премию как лучший педагог этого предмета в США. А еще у Скотта четверо детей. Свою книгу он написал на понятном для подростков раннего возраста языке.

В ней мальчишки смогут сами или с помощью родителей отыскать ответы на актуальные для их возраста вопросы. Когда начинать бриться и как часто нужно мыться. Почему меняется тело, волосы и голос. Как бороться с акне и повышенной потливостью. Что такое гормоны и как они влияют на переходный период, чувства и настроение. Зачем отстаивать границы и как вести себя офлайн и онлайн. Книга поможет родителям подобрать правильные слова для разговора со взрослеющими детьми и даст мальчикам ответы даже на самые деликатные вопросы.

Евгений Кащенко
За ответами на вопросы, которые поднимаются в этой книге, подростки чаще всего обращаются к интернету, где их ждет колоссальный объем противоречивой, непроверенной, а часто и лишней информации.

Книга сексологов Евгения Кащенко и Анны Котеневой дает взвешенные и корректные ответы на самые откровенные и «запретные» темы. Почему одни высмеивают мастурбацию, а другие не видят в ней ничего плохого? Как выглядят поллюции и можно ли из-за них забеременеть? Когда женщины начинают получать удовольствие от секса? Зачем хранят девственность и даже платят за ее восстановление? Можно ли отложить секс, но не потерять любовь? Что такое физическая совместимость? Подарите эту книгу своему взрослеющему ребенку и будьте уверены: он получит профессиональные ответы и безопасные рекомендации, как вступать во взрослую жизнь.
Женя Донова
Этот своеобразный путеводитель по болевым точкам современной женщины написала психолог Женя Донова. Каждую главу она посвятила отдельной проблеме: как полюбить свое тело и увидеть его красоту; как отстоять свои личные границы без вреда отношениям с окружающими; зачем притворяться кем-то другим, если можно быть собой и получать удовольствие от жизни и другим вопросам. Книга не решит в одно мгновение все проблемы, но позволит взглянуть на них под новым углом и понять: не нужно быть идеальной, чтобы быть счастливой.
Гоар Давтян
Принято считать, что стресс, тревога и выгорание — неизменные и естественные спутники успеха. Но мотивационный спикер и коуч по лидерству Гоар Давтян думает по другому. Она убеждена: естественно — это быть в балансе.

В своей книге она рассказала, как научиться прислушиваться к себе и понимать себя, чтобы стать главным героем собственной жизни, относиться к задачам как к увлекательному квесту и всегда добиваться супер-результатов без насилия над собой и стресса.«Точка баланса» поможет раз и навсегда победить выгорание и использовать свои сильные стороны для достижения смелых целей.
Диана Скитова
Просто и понятно о том, как работает нетворкинг и что делать, чтобы с его помощью добится успеха в карьере и личной жизни. «Главная вещь, которой научила меня жизнь: почти в любых делах ключ к успеху — в умении формировать круг общения и выстраивать долгосрочные и крепкие связи», — обращается к читателям певица и блогер с 500 тысячами подписчиков Диана Скитова. В своей первой книге она поделилась техниками нетворкинга, благодаря которым добилась успешности и известности, встретила будущего мужа, побывала на роскошных курортах и стала амбассадором люксовых брендов. Во «Взаимно полезных связях» вы найдете только проверенные, работающие лайфхаки и задания, которые научат: выстраивать общение с нужными людьми и попадать на нужные мероприятия без связей, предлагать сотрудничество известным брендам, выделяться из массы при первой встрече, использовать соцсети для профессионального нетворкинга.
Анастасия Соколова-Буалле

Познавательными заметками о менталитете, культуре и образе жизни французов, поделилась профессиональный гид и историк Анастасия Соколова-Буалле, которая уже восемь лет живет и работает в Париже.

Французская жизнь изнутри, воспитание и образование, отношения в семьях и коллективах — Анастасия подробно рассказывает, как французы растут, учатся, работают, проводят свободное время. Как относятся к еде, религии и… русским. Совершите виртуальное путешествие по одной из самых романтических стран мира вместе с Анастасией! Даже если вы не раз бывали во Франции, книга покажет то, что часто остается недоступным туристам: традиционные обеды и ужины в кругу семьи, внутренние культурные коды и французский взгляд на людей и мир.

Лиза Таддео

Чего хочет женщина, когда хочет любви? Лина заводит любовника, потому что муж месяцами не прикасается к ней. Все, чего она хочет, — быть желанной. Мэгги по ночам переписывается со своим школьным учителем. Все, чего она хочет, — быть для кого-то особенной. Слоун занимается любовью с мужчинами, которых для нее выбирает муж. Все, чего она хочет, — не быть как все.

Американская журналистка Лиза Таддео восемь лет собирала материал для этой книги. Она объехала все штаты в поисках героинь шесть раз, провела десятки интервью и полностью погрузилась в жизнь трех женщин, чтобы написать больше, чем они знали о себе сами. Всю правду о женщинах и их желаниях она рассказала в этой книге.

Эдриенн Бродер

Жаркой июльской ночью мать разбудила Эдриенн пятью простыми словами: «Бен Саутер только что поцеловал меня!» Дочь мгновенно стала сообщницей своей матери: помогала ей обманывать мужа, чтобы у она могла тайно встречаться с любовником. Этот роман имел катастрофические последствия для всех вовлеченных в него людей.

«Дикая игра» — это блестящие мемуары о том, как близкие люди могут разбить наше сердце просто потому, что имеют к нему доступ, о лжи, в которую мы погружаемся с головой, чтобы оправдать любимых. Это история медленной и мучительной потери матери, напоминание о том, что у каждого ребенка должно быть детство и каждый имеет все для того, чтобы построить счастливую жизнь по собственному сценарию.