• 25 июня 2019

Лето началось! Пора… читать.

Ну как, вы уже были в отпуске? Или только собираетесь? В любом случае в компании с хорошей книгой лето будет еще приятнее. Сделали для вас подборку самых жарких наших новинок.

Эта книга — уникальный проект от единственной в своем роде литературной школы «Хороший текст». Среди преподавателей школы — самые важные, значимые и яркие имена в современном российском литературном процессе, кино и культуре. Это Борис Акунин, Елена Пастернак, Алена Долецкая, Мария Голованивская, Дмитрий Воденников и другие. Эта книга — собрание лучших материалов школы и полное руководство о том, что такое по-настоящему Хороший Текст и как его создать.

В книге вы найдете лучшие лекции преподавателей школы, фото с лекций и из «закулисья», а также особая часть — «кофебрейки» с самыми запоминающимися цитатами участников проекта.

Лиза Фицпатрик

Да, мы не могли пропустить эту премьеру! К началу проката нового фильма «Люди в черном» приурочили и выход этой книги. Красочное подарочное издание большого формата, внутри которого вы найдете истории создания всех четырех фильмов, эскизы костюмов, комментарии актеров!

Продюсеры фильма расскажут вам, как им в голову пришла идея о создании первого фильма; художники по спецэффектам и гриму покажут первые концепт-арты, раскадровки и эскизы костюмов. Режиссеры и актеры поделятся тем, что привлекло их в сценарии и почему эти фильмы отличаются от всех остальных. У вас будет уникальная возможность не только окунуться в мир хорошо знакомой трилогии про агентов Джея и Кея, но и познакомиться с новым фильмом саги.

Эстер Войджицки

Педагогам и родителям Нобелевских премий не дают, а зря. Вырастить ребенка и воспитать его — что может быть важнее? Автор этой книги Эстер Войджицки, или, как ее ласково называют Woj, наверняка могла бы быть первым претендентом. Она стала не только выдающимся педагогом, легендой Америки, но и воспитала трех потрясающих дочерей. Старшая дочь Сьюзен — генеральный директор YouTube, Джанет — профессор педиатрии, а Энн — глава инновационной компании генетического тестирования 23andMe.

Эстер просто хотела вырастить самостоятельных детей, из которых потом получатся сильные независимые взрослые. Она выпустила не одну сотню учеников, и все они вспоминают, как ее вера в их силы помогла им найти себя. Свой метод воспитания она назвала 5С: Самодоверие, Самоуважение, Самостоятельность, Сотрудничество, Сердечность. Система 5С, считает Эстер, работает всегда и везде, ей не важны возраст, культура и обстоятельства. А еще на нее никогда не поздно перейти. А родитель, уже наломавший дров, может все исправить, помочь и себе, и ребенку.

Из книги «Как вырастить успешного человека» вы узнаете, как научиться доверять ребенку и заслужить его доверие, чем плоха гиперопека и как позволить ребенку самому выбрать свой путь.

Элой Морено

«Вот уже несколько дней один папа и одна мама задают бесконечный вопрос: что же случилось с их сыном на самом деле? Им известна официальная версия, которую они рассказывают всем, озвучивают родственникам, друзьям, журналистам... версия, в которой они сами сомневаются, но заставляют себя в нее поверить. Они пока не решаются ни о чем его спрашивать, не знают, как подойти к этой теме. Возможно, они не готовы услышать ответы. Поэтому они прислушались к советам и передали все в руки психолога, чтобы тот смог добраться до истины».

«Невидимка» — пожалуй, самая пронзительная наша новинка. Это книга о школьной травле, о взрослении, о безразличии, которое может стоить жизни. Несмотря на то, что книга вышла только в 2018 году, она включена в список обязательной литературы для чтения в школах Испании.

581 ₽

Роботы не наступают — они уже среди нас! Боты штампуют новостные ленты, алгоритмы искусственного интеллекта зарабатывают на финансовых рынках, ставят медицинские диагнозы и даже помогают выбрать фильмы и товары. Но к чему это все приведет? Лишат ли роботы людей работы? Сможет ли искусственный разум подчинить себе человечество? Как автоматизация бизнеса поможет победить в конкурентной борьбе? Одни из самых признанных экспертов в сфере высоких технологий провели глубокий анализ и поделились интересными выводами.

«Что делать, когда машины начнут делать все» — это феноменальная книга о том, как изменится будущее человечества благодаря технологиям. Авторы, лидеры мнений в технологической отрасли, раскрывают примерный сценарий нашего будущего. Приоткройте завесу тайны и вы: из книги узнаете, как изменится ваша отрасль в течение ближайшего десятилетия, какие профессии исчезнут и что нужно делать сегодня, чтобы завтра процветать.