Блинчики, сэр: делаем идеальный крепвиль

Диалог культур: отмечаем русскую Масленицу французским блинным тортом крепвиль, рецептом которого поделится фуд-блогер Ольга Войнова.
Ольга Войнова (@ovoynova) — основательница международной онлайн-школы хлебопечения. Уже несколько тысяч ее выпускников из 25 стран научились печь с нуля за 14 дней, а все работающие технологии и полсотни рецептов Ольга объединила в книге «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске».
На мастер-классе в рамках кулинарного фестиваля «Весна по рецепту» Ольга научит делать идеальные блинчики на закваске, а из них — нежнейший крепвиль.
Если хотите готовить одновременно с автором, держите под рукой ингредиенты: 200–250 г ржаной закваски (если нет закваски, можно использовать кефир или другой кисломолочный продукт), молоко (можно растительное) 0,7л, мука пшеничная высшего сорта 250 гр, масло растительное 20 гр, сахар 20 гр, соль 2 гр, сода 3 гр. Для крема: сливки 33% для взбивания 0,7л, сахар 100 гр, варенье/ джем по желанию ~150 гр.
Все это и даже больше можно купить в интернет-магазине «Глобус». Специально для вас компания дарит бесплатную доставку одного заказа от 4000 руб. по промокоду ВЕСНАПОРЕЦЕПТУ и скидку 20% по промокоду ХЛЕБСОЛЬ — на первый заказ от 4000 р. (кроме акционных товаров). Промокоды действуют до 31 марта.
В день прямого эфира вы сможете заказать книгу «Ремесленный хлеб и сдоба на закваске» в интернет-магазине «Читай-город» со скидкой 15% по промокоду ВОЙНОВА. А также — принять участие в конкурсе на лучший вопрос автору. Победителю подарим шопер «ХлебСоль» и книгу Ольги Войновой с автографом.
«Весна по рецепту» — кулинарный фестиваль от издательства «ХлебСоль», сети книжных «Читай-город» и интернет-магазина «Глобус». Гостей ждут мастер-классы с популярными фуд-блогерами, приятные скидки, конкурсы. И множество легких рецептов для весеннего настроения!
Мастер-класс пройдет 17 февраля в 19:00, в прямом эфире инстаграм-аккаунтов «Читай-города» и Ольги Войновой: @chitai_gorod и @ovoynova.
Участие свободное, подключайтесь!
#веснапорецепту