Развеиваем самые опасные и глупые мифы о еде и питании

29 сентября 2021 в 19:00
Развеиваем самые опасные и глупые мифы о еде и питании
На магазинных полках трудно найти еду без загустителей и регуляторов кислотности, цитратов и набивших оскомину «Е-шек». Нужно ли их бояться или можно спокойно покупать продукты с длинным составом и не испытывать страха за здоровье? Разберемся на встрече с Ольгой Косниковой «Развеиваем самые опасные и глупые мифы о еде и питании».

Ольга Косникова — химик, пищевой технолог, создатель блога @chemistry_by_olga, автор книги «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться».

Ольга уверена: химия демонизируется лишь по незнанию или нежеланию разобратся. На самом деле нам должно быть не важно, какая перед нами добавка — искусственная или натуральная! На встрече она развеет самые популярные мифы о пищевых добавках и ответит на вопросы:

— Можно ли верить тому, что добавка Е330 (или лимонная кислота) провоцирует развитие рака?
— Вызывают ли пищевые красители гиперактивность у детей?
— Если продукт сделан по ГОСТ — то можно брать не задумываясь?
— Правда ли, что консерванты в пище приводят к необратимым мутациям организма?

Вы сможете задать Ольге любые вопросы и подписать экземпляр ее книги на память.

29 сентября, 19:00
Москва, книжный магазин «Читай-город»

Вход свободный. Не забудьте взять маски