Популяризаторы науки: почему они особенно нужны в современном мире

26 сентября 2021 в 14:00
Популяризаторы науки: почему они особенно нужны в современном мире

Знать все невозможно, особенно когда дело касается науки. Как в бесконечном потоке информации отличить реальность от очередной конспирации и кто может с этим помочь? Выясним у автора книги «Страшная химия: Еда с Е-шками» Ольги Косниковой.

Ольга — химик, пищевой технолог, популяризатор науки. Ольга делает полезные обзоры, в которых разбирает состав хорошо знакомых продуктов. На ее блог подписано 80 тысяч человек.

В эфире расспросим Ольгу о ее книге и выясним:

  • почему популяризаторы науки так важны в эпоху Google, Алекс и Сири,

  • как отличить настоящих популяризаторов от инфоцыган,

  • может ли не ученый быть популяризатором, которому можно доверять.

Во время эфира Ольга ответит на вопросы участников, а после можно заказать ее книгу «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться»

Онлайн-встреча пройдет в рамках Московской международной книжной ярмарки.

26 сентября в 14:00, Instagram-аккаунты ЛитРес и Ольги Косниковой

Подключайтесь!