Новый год налегке: полезные десерты к празднику

21 декабря 2020 в 19:00
Новый год налегке: полезные десерты к празднику

Яркие зимние десерты без глютена, яиц и лактозы — находка для тех, кто хочет вернуться с каникул в идеальной форме. Как составить сладкое ЗОЖ-меню, порадовать гостей-аллергиков и начать год с легкостью на душе и в теле, расскажет Елена Богданова, автор бестселлера «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара». 

Елена — healthy-кондитер, фуд-блогер, основатель крупнейшей в России онлайн-школы здоровой выпечки Awaken School, автор популярных фуд-марафонов. 

В прямом эфире будем вместе печь классический банановый хлеб. Можно обернуть его в крафт, украсить ленточкой — и отправляться в гости! 

Чтобы готовить с нами, запаситесь ингредиентами заранее. На форму 30×10 см потребуются:

  • Семена льна — 15 гр

  • Вода — 45 гр

  • Бананы — 3 шт. (2 шт. для пюре — примерно 250 гр, 1 шт. для украшения)

  • Миндальное/не жирное кокосовое молоко — 180 гр

  • Кокосовое масло — 40 гр

  • Рисовая мука — 100 гр

  • Кукурузная мука — 100 гр

  • Панела/кокосовый сахар — 90 гр

  • Разрыхлитель — 12 гр

  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • Молотая корица — ½ ч.л.

  • Соль — щепотка

  • Грецкие орехи — 50 гр

Елена расскажет, как делать дома легкие полезные сладости к новогоднему столу,  ответит на вопросы читателей, а автору самого интересного вопроса подарит свою книгу «Пеку полезное». Присоединяйтесь! 

21 декабря в 19:00 прямой эфир пройдет в инстаграме фестиваля «Московские сезоны» @moscowseasons и Елены Богдановой