Новый год налегке: полезные десерты к празднику
Яркие зимние десерты без глютена, яиц и лактозы — находка для тех, кто хочет вернуться с каникул в идеальной форме. Как составить сладкое ЗОЖ-меню, порадовать гостей-аллергиков и начать год с легкостью на душе и в теле, расскажет Елена Богданова, автор бестселлера «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара».
Елена — healthy-кондитер, фуд-блогер, основатель крупнейшей в России онлайн-школы здоровой выпечки Awaken School, автор популярных фуд-марафонов.
В прямом эфире будем вместе печь классический банановый хлеб. Можно обернуть его в крафт, украсить ленточкой — и отправляться в гости!
Чтобы готовить с нами, запаситесь ингредиентами заранее. На форму 30×10 см потребуются:
-
Семена льна — 15 гр
-
Вода — 45 гр
-
Бананы — 3 шт. (2 шт. для пюре — примерно 250 гр, 1 шт. для украшения)
-
Миндальное/не жирное кокосовое молоко — 180 гр
-
Кокосовое масло — 40 гр
-
Рисовая мука — 100 гр
-
Кукурузная мука — 100 гр
-
Панела/кокосовый сахар — 90 гр
-
Разрыхлитель — 12 гр
-
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
-
Молотая корица — ½ ч.л.
-
Соль — щепотка
-
Грецкие орехи — 50 гр
Елена расскажет, как делать дома легкие полезные сладости к новогоднему столу, ответит на вопросы читателей, а автору самого интересного вопроса подарит свою книгу «Пеку полезное». Присоединяйтесь!
21 декабря в 19:00 прямой эфир пройдет в инстаграме фестиваля «Московские сезоны» @moscowseasons и Елены Богдановой