• 6 августа 2020

Планы на август? Учимся продавать. Меняем жизнь к лучшему. И говорим о красоте.

Самый плодотворный месяц года богат и на книжный урожай. Хотите пощекотать себе нервы? Узнайте, как в ФБР разоблачают маньяков и как поисково-спасательного отряд «Лиза Алерт» ищет пропавших. Строите бизнес? Читайте о том, как чертовски хорошо продавать и запускать проекты по лучшим стратегиям Кремниевой долины. Любите современную культуру? Знакомьтесь с создателями «Секса в большом городе» и гитаристом культовой метал-группы Korn. А если вы вдруг заскучали по советскому прошлому, смело выбирайте один из самых популярных юмористических самиздатов 70-х — анекдоты о русских писателях, которые долго приписывали Хармсу.
Ксения Кнорре Дмитриева

Лес, в котором летом так весело собирать грибы, кажется знакомым, как свои пять пальцев, а родной город — небольшим и уютным. До тех пор, пока кто-нибудь не потеряется: близкий человек, сосед или незнакомый ребенок. Эта книга о том, как люди ищут и находят, как учатся конструктивно сопереживать и действуют даже в самых тревожных ситуациях. Это одновременно заметки журналиста и дневник волонтера поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который делает все, чтобы потерявшийся человек не пропал.

Каково это — быть внутри поисков, стремиться скорее сократить расстояние между поисковиками и человеком, блуждающим в темноте? Тревога, дурные предчувствия, страх, добрая воля и ответственность. Все это поглощается одним желанием — найти человека живым. Как быть, когда родственники не хотят помогать в поисках? Имеет ли право поисковик что-то обещать семье потерявшегося? Зачем создан отряд? Какие мотивы руководят этими людьми? Ответов много, они очень разные, порой неожиданные.

Джон Дуглас

Четыре уголовных дела и четыре опасных маньяка, которые без сочувствия и угрызений совести хладнокровно лишили жизни других людей. Кем они были до заключения и почему решились на убийства? В крошечной комнате для допросов бывший агент ФБР с 50-летним Джон Дуглас разговаривает с каждым из них и пытается понять, как зарождаются преступления. Анализируя материалы дел, биографии и психологические состояния убийц, он рассказывает о том, как они думают и о том, что ими движет.

Из этой книги вы узнаете, почему люди с высоким интеллектом становятся маньяками; какие мотивы движут убийцей; как воспитание влияет на личность преступника; почему большинство серийных убийц — психически здоровые люди; раскаиваются ли они в содеянном.

Изабелла Венц

Болезнь Хашимото, она же тиреоидит Хашимото, она же аит — это планомерное убийство иммунитетом щитовидной железы. 38% населения мира страдает этим заболеванием. Но диагностируют его уже на последних стадиях, когда остается только одно — операбельно удалить железу и принимать синтетические гормоны.

Изабелла Венц, фармаколог, доктор медицины, специалист по заболеваниям щитовидной железы, сама пережила этот диагноз и сумела справиться с ним. Она подготовила полномасштабное исследование и абсолютно четкий протокол лечения, которые помогут предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний или перевести уже существующую болезнь в ремиссию. Изабелла не ставит под сомнение традиционную лекарственную терапию как способ снять симптомы в периоды обострений. Но для лечения болезни Хашимото она предлагает воздействовать и на причины ее возникновения.

Брайан Head Уэлч

Как вы представляете себе жизнь всемирного известного рок-музыканта? Дорогие виллы? Тусовки? Девушки? Наркотики и алкоголь рекой? О, да! У автора этой книги была такая же жизнь, но оказавшись с маленькой дочкой на руках, он решил все изменить. Обладатель премии «Грэмми», гитарист Брайан Уэлч рассказывает, как покинул метал-группу Korn на пике карьеры, чтобы стать хорошим отцом и христианином. В его истории есть место всему: любовь к дочери и слезы беспомощности, предательство партнера по бизнесу и звонки кредиторов, неровные попытки стать вокалистом и, конечно, воссоединение с Korn.

Биография Уэлча непосредственная и ироничная, а главное — безумно вдохновляющая. Автор говорит нам: несмотря ни на что, не теряйте надежды и оставайтесь собой. Верьте, что ваш путь приведет к свету.

Александр Долгов

В этом году исполняется 30 лет с момента трагической гибели легендарного музыканта, заставившего «требовать перемен» все постсоветское пространство. Новая книга писателя и бессменного главного редактора музыкального журнала FUZZ Александра Долгова — это дань уважения и любви харизматичному лидеру группы «Кино» Виктору Цою. Опасность, сомнения, столкновение с неизбежным и легендарный русский рок — все здесь сплетается воедино, чтобы воскресить в памяти читателя настоящий культурный феномен.

Мастерство литературной живописи Долгова переносит во времена, когда ленинградский рок-клуб сводил с ума, а перемены казались ощутимыми. Захватывающий фантастический роман, где фантазия сплетается с реальностью, давая главному герою возможность спасти Цоя. Удастся ли воскресить легенду и чего это будет стоить участникам «Клуба путешественников во времени»?

Дженнифер Кейшин Армстронг

Вышедший на экраны более двадцати лет назад сериал «Секс в большом городе» сразу стал сенсацией и завоевал любовь аудитории. Девушки по всему миру мечтали быть такой же стильной как Керри, мягкой как Шарлотта, смелой как Миранда и веселой как Саманта. Каждый эпизод вызывал шквал обсуждений и критики, и о том, как должен был закончиться сериал, спорят до сих пор.

Эта книга — больше, чем просто рассказ о съемках и интересных фактах, это — исследование популярности сериала и того, что стояло за идеей «Секса в большом городе». Сколько боролись его создатели с руководством, чтобы выпустить шоу в эфир? Что легло в основу историй четырех одиноких девушек, ищущих себя? Как культовый сериал навсегда изменил телевидение, моду, традицию знакомств, понятие феминизма и взгляд на женскую дружбу? Ответы на эти вопросы даст американская писательница из Нью-Йорка Дженнифер Кейшин Армстронг.

Софья Багдасарова

Анекдоты о русских писателях, которые долго приписывали Хармсу, — один из самых популярных юмористических текстов советского самиздата. Он гулял в огромном количестве копий и устных пересказах. Почерпнутые оттуда фразы «Лев Толстой очень любил детей», «тут все и кончилось», «и уехал в Баден-Баден», «и в глаза посмотрел со значением», как пароль, помогали малознакомым людям мгновенно найти общий язык, а стилистика анекдотов о знаменитостях вызвала бесчисленное количество подражаний. Эта книга стала первым полным и выверенным изданием этих анекдотов. Вы узнаете, в какой среде родились анекдоты и кто был их настоящим создателем (спойлер: не Хармс!).

В книгу вошли: факсимиле рукописи анекдотов и авторские иллюстрации, которые публикуется впервые; подробные комментарии, раскрывающие секреты шуток и аллюзий; литературоведческие и искусствоведческие статьи и воспоминания поклонников — от Андрея Кнышева и Ксении Богомоловой до Александра Иличевского и Антона Долина.

Игорь Рызов

Автор бестселлеров «Переговоры с монстрами» и «Кремлевская школа переговоров» Игорь Рызов уверен: заученные скрипты телемаркетинга уже давно не продают, а только раздражают. Волшебные фразы и шаблоны преодоления возражений больше не работают. Грамотный продавец сегодня обязан уметь вести переговоры и понимать основы маркетинга.

В новой книге международный бизнес-тренер рассказывает, как с помощью техник переговоров сделать так, чтобы покупатели возвращались, а прибыль постоянно росла. Рызов предлагает практические инструменты, которые помогут развить четыре топ-компетенции современного продажника: умение понимать собеседника, навыки работы с сопротивлением без возражений, умение правильно рассказать о продукте и проактивность.

Антонио Гарсиа Мартинес

До того, как Антонио Гарсиа Мартинес стал менеджером по продукту в Facebook, он успел основать стартап и продать его Twitter. Пройдя путь от сына бедного кубинского эмигранта до миллионера с собственным островом, он не понаслышке знает, как запускать прибыльные проекты и зарабатывать огромные деньги.

Из этой книги вы узнаете, как найти деньги для реализации своей идеи; как правильно выбирать партнеров; как запустить и раскрутить свой продукт и вырастить большую и устойчивую компанию. «Обезьяны в бизнесе» вошла в Топ-20 лучших бизнес-книг года по версии Business Insider и стала лучшей книгой года для предпринимателей и владельцев малого бизнеса по мнению Inc.

Анна Смольянова

Без рекламы и пропаганды, навязывания мнений и прописных истин, врач-косметолог со стажем Анна Смольянова и маркетолог Татьяна Масленникова, основательницы популярного в Фейсбуке сообщества «Косметический маньяк», рассказывают о самых скрытых нюансах современной косметологии, опираясь на свой профессиональный и личный опыт.

Из «Главной книги косметического маньяка» вы узнаете: о самых распространенных заблуждениях и маркетинговых уловках клиник и косметологов; о бьюти-трендах, искусственно навязанных глянцем, и тех, что реально необходимы для поддержания молодости и красоты; о минусах и плюсах домашнего ухода, натуральной косметики и популярных БАДов; о генетических тестах, ботоксе, косметологии будущего и о том, что косметологи не рассказывают на консультации.

Би Джей Фогг

Кто сказал, что перемены должны отнимать много сил? Если вы, как и многие, купились на подобный миф и из-за этого много раз бросали дело на полпути, спешим вас обрадовать. Вы не виноваты, это всего лишь ошибка в подходе, а не личный недостаток. Начните с двух отжиманий в день, а не с двухчасовой тренировки; или делайте пять глубоких вдохов каждое утро, а не пытайтесь просидеть целый час в позе лотоса. Вы не поверите, но крошечные действия способны творить чудеса!

Мировой эксперт по формированию привычек доктор Би Джей Фогг поделился многолетним опытом, чтобы помочь вам похудеть, снять стресс, лучше спать или достичь любой другой цели. Перемены должны быть легкими — и «Нанопривычки» покажут вам, как этого достичь.

Гэри Джон Бишоп

Снова потратили все отложенные деньги на ерунду? Влюбились в неподходящего человека? Налегли на сладкое и набрали те 5 кг, которые сбросили с таким трудом? Стремитесь к лучшей жизни, но снова и снова терпите неудачу? Может, пришло время выйти из замкнутого круга? Вернуть контроль над собственной жизнью, сломать шаблоны и переписать деструктивные сценарии поможет эта книга!

Мировой эксперт по саморазвитию, автор бестселлера Unfu*k Yourself Гэри Джон Бишоп представляет пошаговое руководство по борьбе с внутренними саботажниками, которые мешают жить той жизнью, которой хочется. Бишоп объясняет, как работает механизм подсознания, который помогает прерывать ход негативных мыслей до того, как они начнут высасывать из нас всю энергию и настраивать на неудачу.

Марике Нийкамп

Душный актовый зал. Скучная речь директора. Обычное начало учебного года в школе Оппортьюнити, штат Алабама, где редко происходит что-то интересное. А затем гремит выстрел. И еще один, и еще. Это парень с ружьем, который отчаялся быть услышанным. Кто над ним смеялся? Кто предал? Кто мог ему помочь, но не стал? Они все здесь, в запертом актовом зале. Теперь их жизни зависят от эмоций сломленного подростка, который решил, что ему больше нечего терять.

Абсолютный бестселлер в Америке. Лауреат книжных премий. В российское издание включено послесловие психолога Елены Кандыбиной, в котором она рассказывает о причинах стрельбы в школах и дает советы, как эту ситуацию предотвратить.