Книги о самых нелепых кражах в музеях, трансплантологии и истории «Квартета И»

С 4 по 8 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке мы покажем наши осенние новинки: историю «Квартета И» Александра Демидова, правила выстраивания грамотной речи от Татьяны Гартман, новые приключения Стива из серии Minecraft, профессиональную автобиографию врача-транспонтолога Джошуа Мезрича и книгу Софьи Багдасаровой о преступлениях в российских музеях.


Миллион котов

В скупые на качественные комедии нулевые «Квартет И» подарил нам сразу несколько шедевров, перекочевавших на киноэкран с театральной сцены: «День радио», «День выборов» и «О чем говорят мужчины». Уже больше 25 лет четверка выпускников эстрадного факультета ГИТИСа создает театр с уникальным стилем и чувством юмора.

В своей книге «Квартет Я» Александр Демидов, который вместе с Ростиславом Хаитом, Леонидом Барацем и Камилем Лариным стоял у истоков «Квартета И» рассказывает о первой встрече четверки, студенческих годах, начале театра и создании его главных постановок.

Миллион котов

Ё или Е? Куда сбежало ударение и где его искать? Почему из некоторых слов мы выкидываем буквы или меняем их на другие?

Грамотная речь давно стала большой редкостью. В процессе общения люди часто не утруждают себя правильным произношением. В книге «Речь как меч», посвященной устной речи, Татьяна Гартман, известный видеоблогер (Училка vs ТВ), ведет работу над ошибками речи, взятыми из реальной жизни, и учит правильно и грамотно пользоваться русским языком.

Дневник Стива. Книга 12. Куда глаза летят

Продолжение серии приключений, где есть пространство для творчества, а читатель может рисовать и помогать Стиву!

В книге «Куда глаза летят» Стив наконец узнал, как попасть домой! Ему предстоит опасное путешествие и смертельная схватка... Но это, скорее, план на отдалённое будущее. К такому приключению надо как следует подготовиться! Поэтому читатель вместе со Стивом, его ламами и лошадью-скелетом отправятся покорять мир Лесного особняка... во второй раз. Увы-увы, летающая книга не сработала, поэтому нам предстоит отправиться в путь на поиски новой книги и очей Края!

Стив придумает 6 способов заставить очи Края НЕ работать, приручит нового необычного и очень полезного питомца и придумает, как отнять у зомби-воришки, затерявшегося в лесу, око Края.

В «Визжащем в лабиринте» Стив так долго искал крепость, чтобы найти дорогу домой, но очи Края вдруг перестали работать. Или нет? Оказывается, Стив дошёл до крепости, просто не видел её, потому что она находилась под землёй! Вместе со Стивом вы отправитесь в прямом смысле в глубины «Майнкрафта», будете плутать по коридорам крепости, встретитесь с новыми (и старыми) врагами и попытаетесь заставить портал Края работать... если выживут!

Миллион котов

Трансплантология — это наступившее будущее. На протяжении сотен лет ученые, писатели-фантасты и просто фантазеры представляли себе, что когда-то станет возможным пересаживать органы и ткани от одного человека другому. Иногда такие представления были связаны с получением суперчеловека, обладающим сверхспособностями, чаще же речь шла о лечении, спасении жизни человека. Нельзя было представить, что во второй половине XX века трансплантология начнет стремительно развиваться, и самые смелые мечты фантастов станут обыденной явью.

В книге «Когда смерть становится жизнью»врач-транспонтолог Джошуа Мезрич приглашает нас в операционную и демонстрирует удивительный процесс трансплантации органов: изысканный, но динамичный танец, требующий четкого распределения времени, впечатляющих навыков и иногда творческой импровизации.

Миллион котов

В новой книге Софьи Багдасаровой «Воры, вандалы и идиоты», автора бестселлера «Омерзительное искусство» (номинант премии «Просветитель-2018») вы узнаете все о том, как совершаются преступления в российских музеях и кто обычно бывает преступниками. Все описанные в книге кражи, аферы и акты вандализма — совершенно реальные исторические события, и именно поэтому они особенно удивительны. Они абсурдны — и поэтому книга наполнена особенным, абсурдным юмором. Ведь иначе об этих преступлениях с национальным русским колоритом и не напишешь.

Из книги вы узнаете, как можно:

  • Отковырять 602 бриллианта от икон и три дня прятаться за иконостасом, чтобы потом изнемочь от голода и жажды, и в буквальном смысле свалиться на голову полицейским.
  • Средь бела дня зайти в Эрмитаж и вырезать холст из рамы, сложить его в несколько раз... А потом подбросить картину видному политику.
  • На глазах у публики вынуть картину из рамы, оставить на брошенной раме свои отпечатки пальцев, потом спрятать картину на стройке. И быть арестованным на следующее утро.
  • Разбить по пьяни камнем окно музея, выпить еще, забыться сном на антикварной мебели. И быть взятым с поличным — с единственной бронзовой статуэткой.