• 18 июля 2019

Книги о том, как не убивать все свое время на работе, как отправиться в путешествие, которое спасет и изменит жизнь, как быть крутыми рок-звездами и многом другом.

Варис Дирие

Варис Дирие — всемирно известная фотомодель, писательница и посол ООН. История ее жизни шокирует и восхищает одновременно. В пять лет она подверглась процедуре обрезания — варварскому обычаю, существующему во многих африканских странах. А в 13 ее должны были выдать замуж за старика. Но Варис пошла наперекор воле отца и сбежала…

«К  побегу  я ничуть  не приготовилась  — просто однажды ночью  меня разбудила мама и сказала:  „Пора!“ Так, укутанная в легкую накидку,  без еды и воды, я убежала в ночную пустыню.

Я даже примерно не представляла, как мне добраться  до Могадишо, поэтому просто неслась куда глаза глядят  сквозь пустыню. Я бежала всю ночь и день, словно напуганная  газель. Вокруг меня расстилались красные пески пустыни, изредка  взгляд цеплялся за чахлые кусты акации или верблюжьи колючки. Постепенно мой  бег перешел в неуверенные шаги — жажда и голод подточили мои силы. Вот и началась  моя новая жизнь. Что же будет дальше?»

Попав в Лондон, она прошла путь от уборщицы и нелегалки до модели высшего уровня и борца за права женщин. Это не просто биография успешной женщины. Это борьба с нелепыми и жестокими традициями за свою свободу и счастье.

Мик Уолл

Уникальная книга об одной из самый легендарных трэш-метал групп с почти сорокалетней историей и более чем 110 миллионами проданных копий альбомов.

Автор книги Мик Уолл в деталях описывает трагический инцидент, унесший жизнь одного из участников и то, как группа справилась с утратой, весь путь коллектива от небольших гигов и до шоу на гигантских стадионах, а также все подробности личной жизни участников группы разных составов — без цензуры и без тормозов.

«Рассвет лежал у самого горизонта, но было все еще темно и так же пронизывающе холодно. Одним из первых, кто выбрался из-под обломков,  был барабанщик: низкий худощавый парнишка с длинными волосами чайного цвета. Он сорвался с места и побежал по дороге, сам  не зная куда, просто подальше оттуда, настолько обезумевший, что не чувствовал боли в сломанном пальце ноги».

Книга — отличная возможность почувствовать подлинную атмосферу безумного олдскульного рока.

Александр Фридман

Руководитель — «барабан», который задает рабочий ритм сотрудникам и организации в целом. Время и энергия в менеджменте бесценны, а значит, их нужно тратить только на те задачи, решение которых принесет максимальную пользу бизнесу. Как настроить систему управления, чтобы постоянно получать необходимые результаты?

Проблема кроется в том, что руководитель управляет другими, толком не научившись управлять собой. Он пытается наращивать результаты за счет ускорения и увеличения количества рабочего времени, и к этому же подталкивает своих подчиненных. Но устойчивые и последовательно растущие результаты нельзя получить за счет экстенсивности. Деятельность структуры должна быть точной и эффективной. Точность обеспечивает возможность делать то, что нужно, и достигать намеченных целей, а эффективность позволяет за результаты не переплачивать.

«Как  и что  делается  (или не делается),  зависит от того, насколько правильно вы управляете сотрудниками. Результаты компании  зависят от действий работающих в ней сотрудников. Правильность и своевременность  выполнения действий определяет качество управления. Вывод: люди работают настолько хорошо, насколько правильно вы ими управляете».

Используя собственные наработки повышения точности управления, Александр Фридман дает рекомендации, как руководителю «перепрошить» естественные, но вредные управленческие привычки. Ваши способности и опыт будут усилены проверенными на практике профессиональными подходами. Книга «Пожиратели времени» позволит устранить причины потерь времени и повысить производительность сотрудников.

Джеймс Хансен

Книга посвящена жизни Нила Армстронга, первого землянина, ступившего на поверхность Луны. Рассказывается о том, как он стал астронавтом, как впервые полетел в космос и как стал одним из самых знаменитых людей XX века.

Всю свою жизнь, во всем, что он делал, Нил воплощал собой самые важные качества и исконные ценности человека:  ответственность, целеустремленность, надежность, тягу к знаниям, уверенность в своих силах, закаленность, решительность,  честность, изобретательность, верность, позитивное отношение к жизни, самоуважение, уважительное отношение к другим людям, целостность натуры, склонность полагаться на свои  силы, благоразумие, осмотрительность и многие другие.

По словам современников, никакой  другой представитель человечества,  который мог бы шагнуть на иное небесное тело, не смог бы так же хорошо представить наилучшие качества, как Нил. И никто другой не сумел бы  лучше совладать с ослепительным сиянием огней сцены, на которой сосредоточено внимание всего мира, или пережить внезапное превращение в историческую фигуру уровня культурного  кумира лучше, чем Нил.

«По сути, сама Земля — это космический корабль. Очень, конечно,  странный, потому  что команда его находится  снаружи корабля, а не внутри. Но он довольно маленький. И постоянно курсирует по орбите вокруг Солнца. Солнце же движется по своей орбите вокруг центра Галактики, а она сама совершает движение по еще какой-то неведомой орбите в неопределенном направлении  с неизвестной скоростью, но это заставляет быстро меняться наше положение в пространстве и окружающую среду».

180 ₽

Винное приключение, вдохновленное романом Жюля Верна, настоящее научное изыскание, приправленное авантюрой и жаждой открытий. Путешествие начинается в Лондоне, затем вы попадете во Францию, где два вина (бордо и бургундское) борются за внимание ценителей всего мира, и заканчивается в Калифорнии.

«Я не могу гарантировать, что наш квест увенчается успехом, но готов поспорить, что скучно вам точно не будет. Пожалуйста, обратите внимание на это предупреждение: существует множество разных вин, множество историй, но здесь мы можем выбрать лишь 80 из них, поэтому мне придется проявить невероятную избирательность, и мой выбор не всегда будет совпадать с вашим.

Это будет безумно вас раздражать (это безумно раздражало бы меня), но обещаю, что у меня есть определенный секретный метод, и я раскрою вам этот секрет в конце путешествия.  Если это было легко, а выбор очевиден, то из-за чего волноваться?»

По дороге вас ждут Италия с её винным феноменом, далее по маршруту Сирия и Ливан с бесконечными кровопролитными войнами (а как же вино?), Испания и Португалия, Индия и Шангри-Ла, Австралия и ее знаменитый Шираз. Вы побываете в Тасмании, куда Великобритания в колониальные времена свозила самых закоренелых преступников отбывать срок, а теперь это место отметилось на карте, как одно из самых интересных винных мест, где произрастает виноград сорта Пино Нуар и Рислинг.