Шалом, весна! Шалом, еда!

3 марта 2022 в 19:00
Шалом, весна! Шалом, еда!
Форшмак похож на итальянскую пиццу, каждый израильтянин сразу после молока матери пробует хумус, запекать цветную капусту придумали не ЗОЖ-блогеры, а израильский шеф Эяль Шани. Еще больше неочевидных фактов об израильской кухне узнаем на встрече с шеф-поваром Лизой Фрайман, которая написала книгу «Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы».

Лиза Фрайман — литературно-кулинарный блогер, создательница проекта I wanna be chef, шеф-инструктор Кулинарной Школы «Хлеб и Еда», автор популярной рубрики кошерных рецептов на сайте МЕОЦ. В книге «Шалом, еда!» Лиза телепортирует читателя на улочки Иерусалима, пробовать стрит-фуд, и за стол к хлебосольной еврейской маме — уплетать правильный гефилте фиш.

На встрече с читателями Лиза объяснит, почему же между израильской и еврейской кухнями — большая разница. Узнаем:

• что готовят в Израиле на 8 марта,

• с чем пойти в гости к любимой маме,

• есть ли сезонность в израильской кухне,


• легко ли подружить блюда с восточным характером и ЗОЖ.

Вы сможете задать Лизе все вопросы об израильско-еврейской кухне и подписать книгу «Шалом, еда!». Приглашаем всех, кто хочет встретить весну вкусно!

3 марта в 19.00
Книжный магазин «Амиталь»
Воронеж, ул. Пушкинская, 2

Участие свободное, ждем всех!