Шалом, весна! Шалом, еда!
3 марта 2022 в 19:00
![Шалом, весна! Шалом, еда!](/upload/iblock/de1/8x92du0c4heuclqojm9i1zrak7qsq99u/Liza-Frayman.jpg)
Форшмак похож на итальянскую пиццу, каждый израильтянин сразу после молока матери пробует хумус, запекать цветную капусту придумали не ЗОЖ-блогеры, а израильский шеф Эяль Шани. Еще больше неочевидных фактов об израильской кухне узнаем на встрече с шеф-поваром Лизой Фрайман, которая написала книгу «Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы».
Лиза Фрайман — литературно-кулинарный блогер, создательница проекта I wanna be chef, шеф-инструктор Кулинарной Школы «Хлеб и Еда», автор популярной рубрики кошерных рецептов на сайте МЕОЦ. В книге «Шалом, еда!» Лиза телепортирует читателя на улочки Иерусалима, пробовать стрит-фуд, и за стол к хлебосольной еврейской маме — уплетать правильный гефилте фиш.
На встрече с читателями Лиза объяснит, почему же между израильской и еврейской кухнями — большая разница. Узнаем:
• что готовят в Израиле на 8 марта,
• с чем пойти в гости к любимой маме,
• есть ли сезонность в израильской кухне,
• легко ли подружить блюда с восточным характером и ЗОЖ.
Вы сможете задать Лизе все вопросы об израильско-еврейской кухне и подписать книгу «Шалом, еда!». Приглашаем всех, кто хочет встретить весну вкусно!
3 марта в 19.00
Книжный магазин «Амиталь»
Воронеж, ул. Пушкинская, 2
Участие свободное, ждем всех!
Лиза Фрайман — литературно-кулинарный блогер, создательница проекта I wanna be chef, шеф-инструктор Кулинарной Школы «Хлеб и Еда», автор популярной рубрики кошерных рецептов на сайте МЕОЦ. В книге «Шалом, еда!» Лиза телепортирует читателя на улочки Иерусалима, пробовать стрит-фуд, и за стол к хлебосольной еврейской маме — уплетать правильный гефилте фиш.
На встрече с читателями Лиза объяснит, почему же между израильской и еврейской кухнями — большая разница. Узнаем:
• что готовят в Израиле на 8 марта,
• с чем пойти в гости к любимой маме,
• есть ли сезонность в израильской кухне,
• легко ли подружить блюда с восточным характером и ЗОЖ.
Вы сможете задать Лизе все вопросы об израильско-еврейской кухне и подписать книгу «Шалом, еда!». Приглашаем всех, кто хочет встретить весну вкусно!
3 марта в 19.00
Книжный магазин «Амиталь»
Воронеж, ул. Пушкинская, 2
Участие свободное, ждем всех!