Пусть распускаются цветы: колдуем над выпечкой

Еще лежит снег, а на тортах и пирожных появляются зеленые листочки и распускаются первоцветы. Кондитерское искусство — это немного волшебство, как убедимся на мастер-классе Евгении Бочаровой в рамках кулинарного фестиваля «Весна по рецепту».
Евгения Бочарова — фуд-блогер @bocharova_cake, кондитер-декоратор, мастер и преподаватель сахарной флористики, основательница онлайн-школы Bocharova_school, автор книги «Сахарные цветы. Пошаговый гид по созданию цветов из сахарной мастики для декора тортов».
На онлайн-встрече с читателями Евгения покажет, как собрать шоколадно-вишневый торт и украсить его сладкими орхидеями.
Если хотите собирать торт вместе с автором, держите под рукой ингредиенты.
-
Для бисквита на форму 16 см: яйца С1 3 шт, сахар 200 г, сливочное масло 130 г, мука 200 г, какао 3 ч. л., сода 1 ч. л.
-
Для ганаша: белый шоколад (54,5%) 300 г, сливки Пармалат 33-35% 100 г, масло сливочное 50 г, какао-масло 24 г, творожный сыр 40 г.
-
Для крема: творожный сыр Хохланд 300 г, сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г, ванильный экстракт 1 ч. л.
-
Для начинки: вишня (замороженная или свежая) 400 г, сахар 85 г, желатин листовой 10 г.
Все это и даже больше можно купить в интернет-магазине «Глобус» @globusru_official. Специально для вас компания дарит бесплатную доставку одного заказа от 4000 р. по промокоду ВЕСНАПОРЕЦЕПТУ и скидку 20% по промокоду ХЛЕБСОЛЬ на первый заказ от 4000 р. (кроме акционных товаров). Промокоды действуют до 31 марта.
В день прямого эфира вы сможете заказать книгу «Сахарные цветы» в интернет-магазине «Читай-город» со скидкой 15% по промокоду БОЧАРОВА. А также — принять участие в конкурсе на лучший вопрос автору. Победителю подарим шопер «ХлебСоль» и книгу «Сахарные цветы» с автографом.
«Весна по рецепту» — кулинарный фестиваль от издательства «ХлебСоль», сети книжных «Читай-город» и интернет-магазина «Глобус». Гостей ждут мастер-классы с популярными фуд-блогерами, приятные скидки, конкурсы. И множество легких рецептов для весеннего настроения!
Мастер-класс пройдет 22 февраля в 19.00, в прямом эфире инстаграм-аккаунтов «Читай-города» и Евгении Бочаровой: @chitai_gorod и @bocharova_cake.
Участие свободное, подключайтесь!
#веснапорецепту