Уроки неспешности: как дегустировать виски

Шотландские монахи были не так далеки от истины, называя этот напиток «водой жизни». Виски рождается из четырех великих стихий, образующих наш мир,— земли, воды, огня и воздуха. Об искусстве производства и употребления этого почти алхимического зелья поговорим с Евгением Сулесом, автором книги «Мир виски и виски мира. Путеводитель».
Евгений Сулес ─ писатель, актер, шоумен, автор и ведущий программ из цикла «Шедевры старого кино» на телеканале «Культура». Автор книги «Сто грамм мечты» (длинный список премии «Большая книга») и «Письма к Софи Марсо». Признанный эксперт по виски как в России, так и за рубежом, сотрудничает с ведущими алкогольными гигантами и уже более 15 лет регулярно проводит дегустации благородных напитков.
На встрече с читателями в «Библио-Глобусе» Евгений представит четвертое издание своего бестселлера «Мир виски и виски мира. Путеводитель» — эксклюзивное подарочное издание, раскрывающее многовековые тайны этого напитка. Вы узнаете:
- кто придумал виски и при чем здесь первозданный хаос,
- что такое «доля ангелов» и почему в Раю, скорее всего, тоже пьют виски,
- как почувствовать в бокале морской бриз и сладость цветов,
- можно ли закусывать виски и какие святотатства не терпит этот напиток,
- почему виски — напиток одиночества,
- какой виски выбрать в подарок и не прогадать.
Вы сможете задать Евгению все вопросы об «огненной воде» и подписать подарочное издание «Мир виски и виски мира. Путеводитель». Приглашаем всех, кто знает толк в неспешных удовольствиях. 18+
27 декабря в 18.00
Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1
«Библио-Глобус», 2-й уровень, зал № 13
Участие свободное.