Шоколад по любви и по призванию

22 октября 2021 19:00
Невский пр., д. 46.

Добавить в календарь

В гостях у проекта «Культурная среда» — шоколатье Анастасия и Алексей Глазырины, шеф-кондитеры, основатели петербургской кулинарной студии Soul Desserts. В инстаграме @souldesserts более 131 тысячи подписчиков учатся делать десерты по их рецептам. 

На встрече с читателями Анастасия и Алексей представят свою новую книгу «Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора» и расскажут о шоколаде не только как о любимом многими лакомстве, но и как о материале для работы и творчества. 

Авторы поделятся секретами профессиональных шоколатье и расскажут:  

  • как выбрать качественный шоколад в магазине, 

  • как ведет себя в кулинарии темный, молочный и белый шоколад, 

  • зачем нужно темперировать шоколад и как правильно это делать, 

  • какие красители подойдут для шоколада и как сделать переливающуюся цветную плитку, 

  • как создавать шоколадный декор для десертов, 

  • как делать дома шоколадные конфеты с разными начинками. 

Вы сможете задать свои вопросы о шоколаде на встрече 22 октября в 19:00 в «Буквоеде» на Невском, 46. После мероприятия Анастасия и Алексей Глазырины с удовольствием подпишут ваши экземпляры книги «Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора». Приглашаем всех, кто хочет освоить новое перспективное хобби или просто не мыслит свою жизнь без шоколада! 

Важно! Количество мест ограничено. Во время встречи необходимо наличие маски и соблюдение социальной дистанции.