Почему дети умнее взрослых? Отвечает нейробиология

Купить
17 декабря 2020 19:00
Прямой эфир пройдет на странице VK БОМБОРЫ.

Добавить в календарь

Нейробиология подтверждает: мозг ребенка имеет неограниченный потенциал, а взрослые учатся гораздо медленнее. Пластичность мозга — навык, который можно развить? И может ли взрослый человек замедлить старение мозга? Узнаем на встрече с экспертами в областях образования, психофизиологии и нейробиологии.

Полина Кривых — психофизиолог, приглашенный преподаватель НИУ ВШЭ, автор книги «Где мои очки и другие истории о нашей памяти», куратор школы лекторов фонда «Эволюция».

Александр Мурашев — журналист, автор ютуб-проекта «Нормальные люди» и книги «Другая школа», ведущий одноименной программы на радио «Маяк».

Галина Турчак — андрагог и автор Telegram-канала «Учусь как умею». Помогает учиться студентам онлайн-университета Skillbox и School of education.

Илья Захаров — старший научный сотрудник лаборатории возрастной психогенетики Психологического института РАО, ведущий аналитик Центра междисциплинарных исследований в области наук об образования Российской академии образования.

На паблик-токе эксперты представят книгу одного из ведущих нейробиологов мира Станисласа Деана «Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина… пока» и обсудят:

  • убивает ли школа любознательность у детей,

  • как развивается мозг человека в современном мире,

  • как использовать наш потенциал научения по максимуму.

Присоединяйтесь к встрече, чтобы узнать, как мы учимся и как использовать алгоритмы обучения мозга, чтобы раскрыть потенциал в школе, на работе и повседневной жизни.

Прямой эфир пройдет 17 декабря в 19:00 на странице VK БОМБОРЫ

Подключайтесь!