Модная индустрия убивает планету. Как мы можем это изменить?

Купить
17 декабря 2020 18:00
Прямые эфиры пройдут в инстаграм-аккаунтах @imorganicblog и @moscowseasons.

Добавить в календарь

Мы живем в мире одноразовых вещей — так проще. Между тем минимум 10% одежды остается нераспроданными и отправляются на свалки, работники фабрик получают жалкие гроши, а в мировом океане плавают целые мусорные острова. Как справиться с сверхпотреблением, составить идеальный гардероб и при этом не вредить природе? Узнаем в прямом эфире у Анастасии Приказчиковой, автора книги «Гардероб наизнанку. Как индустрия моды уничтожает планету и для чего нужно вывернуть свой шкаф». 

Анастасия — журналист и экоблогер, эксперт по устойчивой моде, автор популярного блога @imorganicblog. Анастасия уверена: каждый может повлиять на ситуацию в модной индустрии. Для этого нужно обзавестись экологичными привычками и разобраться с собственным гардеробом. На лекции поговорим о том, как начать жить экологично и осознанно — и переломить ситуацию мирового перепроизводства и сверхпотребления. 

А еще — выясним: 

  • Как наша одежда убивает планету?

  • Как проследить «мусорный след» моды и потребителя?

  • Можно ли повлиять на политику мировых брендов?

  • Почему именно мы способны в корне изменить ситуацию? 

  • Как создать eco-friendly гардероб легко и без ограничений? 

Вы узнаете, как покупать одежду, правильно за ней ухаживать, куда сдавать изношенные вещи и сделаете первый шаг на пути к экологичному, этичному и выгодному гардеробу. 

17 декабря в 18:00

Прямая трансляция с аккаунтов @imorganicblog и @moscowseasons

Присоединяйтесь!