Символика цветов четырех сезонов Японии

Купить
28 октября 2020 19:00
Москва, ул. Воздвиженка, 1, книжный магазин «Достоевский».

Добавить в календарь

Написание сюжетов с цветами в Японии тесно связано с понятием сезонности. Каждый цветок соответствует тому или иному времени года, тем самым являясь его символом.  На лекции Александры Васильевой, автора книги «Самоучитель по японской живописи суми-э», мы разберем подробнее эту культурную особенность и познакомимся с символикой каждого цветка.

В рамках лекции пройдет презентация второй книги автора «Японская живопись суми-э. Цветы четырех сезонов. Пишем растения тушью», посвященной цветам четырех сезонов Японии и  техники их написания тушью.

Александра Васильева – член Международной ассоциации художников каллиграфии и живописи тушью под руководством художника Рансуя Яката. С 2011 г. является представителем Российского филиала данной ассоциации. Ведет активную  творческую и выставочную деятельность в России, Японии и Китае. Многие годы способствует популяризации культуры и искусства Японии на территории России. Автор книг по искусству суми-э, организатор онлайн-школы sumie-art.ru

Приглашаем всех, кто хочет больше узнать о символике природы в японской культуре и прочувствовать ее глубину и многогранность. 

На встрече обязательно при себе иметь маску и перчатки.