«Найден, жив»: поисковой отряд «Лиза Алерт» в жизни и в книге

Купить
28 сентября 2020 19:00
Москва, Московский Дом книги, улица Новый Арбат, д.8.

Добавить в календарь

Потерявшихся во время походов за грибами или прогулок с собаками людей ищут не только сотрудники полиции: часто к поискам подключаются и неравнодушные волонтеры. Именно с них началась история крупнейшего в стране поискового отряда «Лиза Алерт» — и в этом году он отмечает свое десятилетие. Как проходит работа людей, готовых в любое время дня и ночи выехать на помощь человеку, пропавшему без вести? Что ими движет? Кто они?

На эти вопросы ответит Ксения Кнорре Дмитриева — журналист, руководитель пресс-службы «Лизы Алерт», старший поисковой группы. Ксения больше четырех лет записывала яркие истории с поисков, подмечала важные факты и мысли. Результатом стала книга об отряде под названием «Найден, жив». Вместе с Ксенией выступит Виктор Дулин — координатор отряда, куратор по Центральному федеральному округу. Виктор — не только важная часть «Лизы Алерт», но и один из центральных героев книги.

 28 сентября в 19:00 Ксения и Виктор проведут встречу с читателями, в ходе которой поделятся историями из жизни «Лизы Алерт» и напомнят о важных правилах безопасности, которые порой могут спасти жизнь и нам, и нашим близким. Обсудим самые любопытные факты и советы из книги:

  • почему поиски чаще всего проходят по ночам?
  • правда ли в поисках помогают ориентировки?
  • чему уже сегодня стоит научить своего ребенка или пожилого родителя?
  • как можно помочь отряду или присоединиться к нему?
На встрече вы сможете задать спикерам свои вопросы об устройстве отряда, а также приобрести книгу «Найден, жив» и получить автограф автора.
Ждем вас!