Экология как новая реальность

Купить
4 сентября 2020 13:00
Манежная площадь, 1, этаж -2, сцена 3.

Добавить в календарь

Можно винить в плохой экологии заводы, корпорации, государство. А можно начать перемены с себя. Приглашаем вас на паблик-ток, посвященный трендам экологичного
образа жизни. Во время беседы мы обсудим, как осознанное потребление и философия zero waste завоевывает сторонников по всему миру, и как присоединиться к этому движению.

Наши спикеры:

Евгения Чичкова — активистка, экоблогер, автор книги «Больше, чем кухня. Экологичный образ жизни начинается с вашего дома». В ней Евгения рассказывает о том, как с помощью простых привычек избавиться от пластика и лишнего мусора на кухне, научиться экономить ресурсы и сделать свой быт более экологичным.

Олеся Бесперстова — основательница экопроекта Nonplasticitsfantastic и одноименного магазина в Санкт-Петербурге. Выступает с лекциями на мероприятиях, в том числе — на конференции TED talk. К выходу готовится книга Олеси о том, как она пришла к осознанному потреблению и открыла бизнес, основанный на принципах zero waste.

Еще вчера авоськи, вязаные мочалки и продукты «в свой мешочек» казались приметой прошлого: так жили наши бабушки. И они все делали правильно! Теперь это новая
реальность и отличная альтернатива предметам обихода из полиэтилена и пластика.

Во время встречи вы узнаете о простых привычках, которые помогут сделать свой образ жизни более экологичным, здоровым и более экономным.

Спикеры расскажут:
● почему экологичный образ жизни становится модным;
● на что стоит обращать внимание при покупке продуктов в супермаркете;
● можно ли достичь уровня «ноль отходов» в быту;
● как вписать экологичные привычки в повседневную рутину;
● как собирать мусор раздельно в реальной жизни;
● всегда ли экологично — значит экономично.

Экология — это новая реальность, и откладывать ее на завтра уже не получится. «Это то, о чем нужно было беспокоиться еще вчера. Это не будущее, а настоящее», —
говорит Евгения в своей книге. Во время встречи вы сможете узнать у спикеров, как безболезненно перейти к новой реальности, и задать другие вопросы.