Готовим вместе: печенье на палочке

Купить
2 июня 2020 18:00
Совместный прямой эфир пройдет в инстаграм-аккаунтах Московского Дома Книги и Ильзиры Карагузиной: @mdk. insta и @ilzi_.

Добавить в календарь

Летом каждый день — праздник, а значит и повод побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Делать полезные десерты дома вы научитесь с книгой «Выпечка — это просто. Красивые торты, пироги и другие сладости без лишних хлопот» кондитера, фуд-фотографа и кулинарного блогера Ильзиры Карагузиной. 

Все торты, пироги, маффины и капкейки из книги готовила дочка автора, семилетняя Адель, — поэтому получится и у новичков в кулинарии.

Московский Дом книги каждый год проводит фестиваль «С книгой в лето!». На этот раз он пройдет в онлайн-формате и будет приурочен ко Дню защиты детей. В честь праздника Ильзира вместе с Адель выйдет на связь с читателями, расскажет о домашней выпечке и том, как привлечь к кулинарии младших членов семьи. 

Мама с дочкой приготовят в эфире печенье на палочке — универсальный десерт, который понравится всем и выручит в любой непонятной ситуации вроде внезапно нагрянувших гостей или спонтанного пикника. 

Если хотите печь вместе, приготовьте ингредиенты заранее. Для 15 печений понадобятся: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 6–7 ст. л. ледяной воды, 20 г яичных желтков, 1 ст. л. сахара + для посыпки, ½ ч. л. соли, 200 г ореховой или шоколадно-ореховой пасты. А также — любые жаростойкие палочки. 

Чтобы успеть к эфиру, сделайте тесто: 1. для этого муку смешайте с солью и сахаром; 2. добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите в крошку; 3. постепенно добавьте холодную воду и замесите тесто; 4. заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час перед эфиром. 

Книгу «Выпечка — это просто» можно будет приобрести в онлайн-магазине МДК со скидкой 15% во время эфира. Запасайтесь ореховой пастой и подключайтесь!