#Готовимдома: освежающая шакшука

Купить
16 мая 2020 13:00
Совместный эфир пройдет в инстаграме магазина «Читай-город» и Лизы Глузской: @chitai_gorod и @eliza_gluzskaya.

Добавить в календарь

Задача отличить один день от другого все еще актуальна. Самое простое — разнообразить завтраки и готовить каждое утро что-нибудь новое, заряжаясь энергией и отличным настроением. 

Множество интересных идей для начала дня вы найдете в книге «Идеальные завтраки» Лизы Глузской, бренд-шефа и фуд-блогера. Здесь Лиза собрала душевные рецепты завтраков, которые полюбятся всем от мала до велика: от оладий с вареньем как у бабушки до космополитичных «датч бэби» и решти с яйцом пашот.

На субботнем бранче с магазином «Читай-город» Лиза расскажет, как раскрасить будни с помощью завтраков, как привлечь к кулинарии всю семью и какое участие могут принимать в этом домашние питомцы. 

Также Лиза приготовит в прямом эфире освежающую шакшуку, израильскую глазунью с помидорами. Почему освежающую? Мята и лайм сделают свое дело!

Если хотите готовить вместе с Лизой, держите под рукой ингредиенты. На 1 щедрую порцию: 3 крупных мясистых помидора, 1 красный болгарский перец, ½ луковицы, 3
куриных яйца, зеленый лук/кинза/мята, 1 зубчик чеснока, несколько ломтиков хлеба, растительное масло, долька лайма, соль и перец по вкусу. Пара несложных манипуляций
— и вкус шакшуки перенесет вас с собственной кухни в яркое уличное кафе Тель-Авива!