Встреча с Татьяной Гартман на non/fiction
7 Декабря 2019
г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, д. 4 Non/fictio№21, стенд БОМБОРА, Б27
Вход по билетам
Татьяна долгое время смотрела телевизор, возмущаясь уровнем грамотности современных телеведущих. Но однажды Иван Ургант сказал «обоих певиц» вместо «обеих певиц» — и это стало последней каплей. Татьяна создала блог, в котором обрушила своей гнев на ведущих, звезд, политиков, коверкающих русский язык. И... стала популярной! О ней написали «Афиша» и «Российская газета», ее пригласили в «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Татьяна стала постоянной ведущей на «Радио Маяк». А потом она выпустила книгу, в которой разобрала самые популярные ошибки из устной речи.

«Речь как меч» мгновенно завоевала любовь и живой отклик от читателей по всей стране. В своей книге Татьяна Гартман рассматривает заимствованные слова и церковные термины, склонения существительных и формы глаголов. Для сложных случаев она находит простые правила, а в конце главы собирает их с один словарь. Отдельная часть книги посвящена ударениям. ЗвонИт и звОнит, новорождЁнный и новорОжденный — чтобы запомнить правильные ударения, Татьяна приводит короткие запоминающиеся стихи, а иногда — узнаваемые отрывки популярных песен.

Татьяна посетит выставку NonFiction 7 декабря в 14:00, чтобы зарядить своей энергией и оптимизмом любимых читателей, подписать книгу и ответить, как же правильно – тортЫ или всё-таки тОрты?