ММКВЯ: Non-fiction: настоящее и будущее

7 сентября 2019 00:00
Москва. ММКВЯ 2019, ВДНХ, павильон 75, стенд БОМБОРА . Вход по билетам на ярмарку

Добавить в календарь

Гуманитарный non-fiction захватил западный книжный рынок. Когда он придет к нам? Приглашаем принять участие в public talk о настоящем и будущем нехудожественной литературы.

Non-fiction в России выходит на новый уровень. Читатели перестали считать этот жанр второстепенным, и все больше проявляют к нему интерес. Причиной роста спроса на non-fiction является стремление читателей найти авторитетный источник по теме на фоне растущего инфопотока и готовность за него платить.

Тем временем на Западе тренды ушли далеко вперед, и чтобы угнаться за ними, придется бежать со всех ног. За рубежом начался бум гуманитарных наук: люди зачитываются книгами по социологии и искусству, урбанистике и антропологии. Это не бессмысленный набор фактов, который мертвым грузом ложится «в копилку эрудита». Это инструменты саморазвития, самопознания и самосовершенствования, иногда весьма прикладные.

Книги по гуманитарным наукам позволяют углубиться в тему, не тратя годы на обучение. В России этот сегмент только набирает обороты. Издательство БОМБОРА готово обуздать бушующий океан гуманитарного non-fiction.

7 сентября в 14:00 том, что ждёт в будущем любителей качественного non-fiction, расскажут:
  • Денис Песков, книжный обозреватель Forbes Россия
  • Рамиль Фасхутдинов, главный редактор издательства БОМБОРА
  • Владимир Обручев, руководитель направления научно-популярной и компьютерной литературы издательства БОМБОРА
  • Виктор Ковылин, главный редактор научного проекта «Батрахоспермум» и переводчик научно-популярных книг
  • Ольга Брейнингер, писатель, критик и литературный антрополог