Встреча с Максимом Жегалиным
13 Августа 2019
Москва, книжный магазин «Москва» ул. Тверская, д. 8, стр. 1
Вход свободный. 18+
Мэрилин Монро начинала с этого свое утро, художник Тулуз-Лотрек прятал это в своей массивной трости, а Сталин использовал в качестве сыворотки правды.

Что это?

Правильный ответ: алкоголь.

В книге «Искусство под градусом» молодой поэт и актер Максим Жегалин рассматривает влияние горячительных напитков на мировое искусство, культуру и историю в целом. Во время встречи с читателями он расскажет, почему греческие пиры не обходились без вина и как забродившие фрукты, по одной из версий, спровоцировали эволюцию человека.

Максим — полуфиналист премии «Лицей 2019». В своей книге он изучает забавные, трагические и болезненные отношения гениев с алкоголем, и делает это с блеском и остроумием. Ван Гог и Караваджо, Эдит Пиаф и Курт Кобейн, Толстой, и, конечно, Веничка Ерофеев — все эти люди имели сложные отношения с выпивкой, но оставили свой след в истории.

Подробнее расспросить автора о его литературном опыте и связи искусства с горячительными напитками вы сможете во время встречи 13 августа в 19:00. Автор ответит на вопросы с присущим ему остроумием, ведь он не только поэт, но и актер. Встреча обещает быть интересной. Присоединяйтесь!