Public Talk по книге «Бесцветный»
23 Октября 2018
Москва, книжный магазин «Республика» ул. Воздвиженка, 4/7 стр.1
Вход по регистрации

Рождения Тревора Ноя — автора книги «Бесцветный», уже было преступлением, потому что чернокожая мать родила его от белого отца во времена жесточайшего апартеида в ЮАР (официальная государственная политика расовой сегрегации, проводившаяся в ЮАР с 1948 по 1989 г.). Детство он провел в гетто с населением в миллион человек, где на соседней улице могли идти перестрелки, а около дома могли внезапно вырасти баррикады. Иногда ему приходилось есть гусениц на ужин, выпрыгивать из едущего автомобиля и скрываться от правительства, но он доказал - при любых обстоятельствах можно быть счастливым человеком.

Мать автора научила его использовать юмор, чтобы справляться с любыми жизненными трудностями. Тревор хорошо усвоил этот урок и сейчас он — один из лучших комиков Америки. 

Апартеид, расовые предрассудки, нетерпимость — все это кажется пережитками, присущими странам третьего мира. Но так ли далеко мы ушли от этого?

23 октября в 19:30 обсудим этот вопрос во время публичной дискуссии со звездами российского стендапа, известными блогерами и представителями издательства БОМБОРА, которые подарили российскому читателю книгу «Бесцветный».

Участие в беседе примут:

  • Дмитрий Романов — звезда стендапа. Борется с расовыми предрассудками с помощью юмора. Дима одессит, еврей, человек яркой внешности, который гордится своим происхождением.
  • Самсон Шоладеми — журналист, блогер, участник президентской гонки, претендент на кресло мэра Москвы. Самсон — человек резких взглядов, которые могут стать отличным поводом для дискуссии.
  • Татьяна Кальницкая — редактор книги «Бесцветный» и ведущий менеджер проектов издательства БОМБОРА
  • Рамиль Фасхутдинов — главный редактор издательства БОМБОРА

Внимание! Сбор гостей в 19:00.

Вход по регистрации: https://bombora.timepad.ru/event/831726/