Костантино Д’Орацио на «Московской международной книжной выставке-ярмарке»
8 Сентября 2018
Москва, ВДНХ, 75 павильон, Книги в городе
Вход на выставку — 130 рублей

«Пристегните ремни, и добро пожаловать в путешествие к границам непознанного». Мы отправляемся в эпоху Возрождения, чтобы своими глазами увидеть, как живут, любят и создают бессмертные творения гениальные живописцы. 

8 сентября в 16:15 Костантино Д’Орацио, историк искусства, колумнист, писатель, радиоведущий и куратор Римского музея современного искусства MACRO, встретится с читателями на Московской международной книжной выставке-ярмарке, чтобы представить книги «Таинственный Леонардо» и «Таинственный Рафаэль».  

Двадцать лет Костантино Д’Орацио анализирует полотна великих живописцев, чтобы получить ответ на главный вопрос: кем они были на самом деле? Он изучил сотни писем, дневников и свидетельств современников, чтобы представить вам подлинные портреты самих художников. 

Костантино расскажет про один из ключевых моментов мировой истории искусства - встречу двух великих художников в Риме в период между 1513 и 1516 годами. Рафаэль был на 31 год моложе, чем да Винчи, и был в самом расцвете творческих сил. А Леонардо переживал закат жизненного пути, подпитывая силы лишь безграничным любопытством и одержимостью знаниями. Молодой Рафаэль был настолько впечатлен встречей с Леонардо, что решил навеки запечатлеть дань уважения флорентийскому учителю: в своей знаменитой фреске «Афинская школа» он придал греческому философу Платону внешние черты Леонардо да Винчи: мгновенно узнаваемую длинную белую бороду и утонченное лицо. 

Костантино настолько подробно воссоздает историю их жизни и творческого пути, описывает людей, которые их окружали и происходящие события, что читатель испытывает эффект полного погружения в атмосферу Италии XVI века. Вы увидите величайших гениев Леонардо и Рафаэля с неожиданной стороны и проникнете во множество тайн, скрытых в их творениях.

Встреча проходит при поддержке Итальянского института культуры в Москве.