Что о нас знает Google? Рассказывает специалист по Big Data
14 Августа 2018
Санкт-Петербург, книжный магазин «Буквоед» Невский проспект, 46
Вход свободный!
Не пропустите встречу с человеком, который может узнать все о ком угодно за пару кликов. Сет Стивенс-Давидовиц, специалист Google по Data Science, выступит перед читателями Санкт-Петербурга 14 августа в 19:00.

Сет расскажет, как при помощи больших данных (Big Data) и современных технологий можно выведать всю подноготную современного общества. Четыре года он изучал «изнанку интернета» и доказал, что люди совсем не такие, какими хотят казаться, отвечая на вопросы социальных исследований.

Например, согласно поисковым запросам, американцы гораздо большие расисты, чем заявляют. Все занимаются сексом в два раза реже, чем пишут в анкетах. Теракты и катастрофы не беспокоят социум настолько, чтобы вызывать всплески тревожности.

На встрече Сет представит свою книгу «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все», ставшую международным бестселлером Amazon, бестселлером The New York Times, книгой года по версии крупнейших изданий. Она открывает глаза на множество волнующих вопросов. На встрече автор расскажет:

— как создавалась книга, перевернувшая представление о современном обществе;
— почему мировая статистика под большим вопросом, а поисковики стали единственным точным «зеркалом» человечества;
— какие темы больше всего беспокоят людей;
— кто и как может использовать «большие данные»;
— что будет, если правительства или корпорации получат доступ к Big Data;
— и как себя вести в интернете, чтобы не стать объектами подобного исследования.

Приходите и узнайте больше о «больших данных» и обществе, в котором мы живем.