Звезды кино и ТВ читают «Сказки на ночь для юных бунтарок»
1 Июня 2018
Москва, Красная площадь, шатер художественной литературы № 12
Вход свободный
1 июня в 18:30 звезды российского кино и телевидения Любовь Толкалина, Алла Довлатова и Анастасия Чернобровина прочтут отрывки из супербестселлера «Сказки на ночь для юных бунтарок» в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». Еще в 2016 году книга покорила западный книжный рынок и была удостоена звания «революционной» от авторитетного журнала The Times.

Любовь, Алла и Анастасия были выбраны для чтения отрывков из книги не случайно. Все трое — современные успешные мамы, которые умело совмещают всероссийскую известность, карьеру и материнство. Они самостоятельно добились успеха в жизни и ежедневно вдохновляют множество людей по всей стране.

Именно такие женщины стали героинями «Сказок на ночь для юных бунтарок». Биографии Екатерины Второй, Йоко Оно, Коко Шанель, Малалы Юсуфзай и еще 95 великих женщин, рассказанные в виде сказок, помогли тысячам девушек поверить в себя и начать действовать. За рубежом книга вышла тиражом более миллиона экземпляров, вошла в топ продаж Амазона, была переведена на 30 языков мира и породила огромное количество последователей.

Сказки впервые выходят на русском языке в издательстве БОМБОРА. Это первое издание на российском рынке детской литературы, которое поднимает новую и актуальную для нашей страны тему гендерных стереотипов и их влияния на воспитание детей.