• 1 ноября 2023

Артефакты Москвы, необычные рецепты для новогодних застолий и мифы кельтов

Бекки Кеннеди
Книгу для родителей, которые разочаровались в методе «кнута и пряника», написала клинический психолог и мама троих детей Бекки Кеннеди. Ее стратегия воспитания строится на утверждении: плохое поведение — лишь маркер сильных чувств, с которыми ребенок пока не умеет справляться. В этой книге Кеннеди делится своей философией воспитания и действенными стратегиями решения типичных проблем, с которыми сталкиваются родители: истериками, враньем, детской тревожностью, застенчивостью, повышенной чувствительностью, соперничеством братьев и сестер.
Стефани Фу
Когда Стефани была маленькой, мама била ее теннисной ракеткой, таскала за волосы, приставляла к горлу кухонный нож. Причины могли быть разными. Стефани били за то, что она не смотрела в глаза. Или смотрела, но «непочтительно». Психологическое и физическое насилие ребенок воспринимал как должное. Стефани выросла и поняла, что ее панические атаки — это запущенное посттравматическое стрессовое расстройство. В этой книге она рассказала свою историю, чтобы показать: травма передается по наследству, но исцеление возможно. «Душераздирающая история о жестоком детстве и увлекательное медицинское расследование, подарившее надежду тем, кто страдает от ПТСР».
Стефани Шталь
Автор мирового бестселлера «Ребенок в тебе должен обрести дом» Стефани Шталь врывается в ноябрь с книгой о том, как наладить связь со своим внутренним ребенком ради счастья собственных детей. Читайте эту книгу, если хотите дать ребенку тепло родного гнезда и крылья для счастливой жизни. Книга поможет вовремя замечать свои родительские косяки и вовремя останавливать себя в проявлениях пассивной агрессии, гиперопеки, недоверия, страха, отстраненности и всего, что отравляет отношения с ребенком.
Никита Карпов
Никита Карпов крутой. Под этим подпишется любой родитель, который смотрит его видео и читал его книгу «Чертовы подростки!». Потому что редкий психолог умеет говорить на одном языке и с родителями, и с подростками. А еще он точно знает фразы, которые вы гоняете в голове, думая о своем несносном подростке. Новая книга — продолжение разговора на тему «как найти общий язык с подростком». Карпов объяснит, почему привычные рычаги давления уже не работают и на что их заменить, как избавиться от чрезмерной тревожности и чувства родительской вины, из-за чего на самом деле возникают «чертовы конфликты».
Кристофер Харт
Быстро изобразить аниме-персонажей в характерных позах, с эффектными выражениями лица, которые передают настроение сцены? Легко! Гуру аниме Кристофер Харт и его новая книга научат изображать героев в движении. На простым, наглядным, поэтапным шаблонам вы научитесь придавать характер героям с помощью говорящих поз, выразительной мимики и других хитростей и приемов.
Виталий Калашников
Люки, фонари, реклaмные вывески, окна: что, если это не просто городские детали, а культурное наследие? С книгой историка, москвоведа, гида, того самого «старины Калашникова» вы разглядите сокровища в том, мимо чего проходили, не замечая. Какие артефакты скрываются на Красной площади? Где отыскать самое старое граффити Москвы? Для чего использовались стекла фальконье? Открывайте эту книгу и влюбляйтесь в Москву.
Дарья Близнюк
Пофантазировать над традиционным новогодним меню и встретить 2024-й со вкусом поможет новинка от Дарьи Близнюк — фуд-фотографа, которая разрабатывает собственные рецепты, учит красиво готовить и аппетитно фотографировать. Как и застолье, книга начинается с закусок: острых сырных шариков, профитролей. Дальше — фееричное горячее: окорок в глазури, фаршированная скумбрия, курица под апельсинами. Отдельные главы посвящены сладостям, напиткам и… новогодним подаркам: наборам для приготовления глинтвейна, красиво упакованным штолленам. Изумительным зимним подарком станет и сама книга «Новогодний стол от Даши».
Х Р А М
Леденящее кровь сочетание эстетичных форм, ночных кошмаров и липкой атмосферы безумия в духе Лавкрафта — добро пожаловать в черно-белый мир притягательных мрачных фантазий. Это дебютный артбук хоррор-художника Х Р А М: главное, не испугаться и перевернуть первую страницу. «Монохромный ужас» станет ценным экземпляром коллекции фанатов художника, ценителей жанра ужасов и всех, готовых встретиться со своими страхами лицом к лицу и узнать, кто — или что? — обитает во тьме души.
Прочесть пророчества друидов, выяснить, где водятся феи, раскрыть секреты древних обрядов, — познакомьтесь с удивительной мифологией кельтов! Вы узнаете, почему кельты считали дуб священным деревом, какими волшебными свойствами обладала омела известная по книгам о Гарри Поттере, какие мифические существа вдохновили Толкиена при создании «Властелина колец», как появилась легенда о короле Артуре, Мерлине и Моргане.
Алексей Слободянюк
Автор этой книги Алексей Слободянюк заикался до 30 лет, а теперь входит в топ-25 бизнес-тренеров России. В книге он поделился методикой, которая помогает избавиться от заикания, развить голос и речь, говорить красиво и уверенно. 30 простых упражнений помогут снять зажимы, обогатить лексикон, справиться с волнением. Незаменимая книга для всех, кто хочет сделать речь инструментом карьерного и личностного роста.
Сергей Насибян
Виртуоз провокативной психологии Сергей Вольский переживает кризис среднего возраста. Неожиданно ему поступает предложение, от которого он хочет отказаться: нужно ехать туда, куда он зарекся не возвращаться — на малую родину. Сергей заламывает цену, от которой клиент точно откажется. Но он, точнее, она, соглашается. Атмосфера далекого непростого детства, новые знакомства и старые связи тянут на дно. Сможет ли человек, чьи провокации всегда помогали другим, помочь себе? И удастся ли ему разгадать секрет семьи, обратившейся к нему за помощью? Читайте в книге психолога Сергея Насибяна — прототипа главного героя сериала «Триггер».
Коте Оганезов
Когда за готовку берется шеф-повар, ведущий утреннего кулинарного шоу «Рецепт за 90 секунд» на ТНТ Коте Оганезов, получается не просто вкусно, но и по-грузински душевно. В своей дебютной книге он поделился новогодними рецептами, которые сплотят в подготовке к празднику всю семью. Книга поможет подготовить новогодний стол и будет сопровождать все праздники, от главной ночи до конца расслабленных зимних каникул. Все рецепты сопровождаются атмосферными фотографиями и ссылками на полезные видео: например, Коте покажет, как свернуть рулет с помощью пищевой пленки или правильно разделать карпа.