«Остров собак», кайнозой и смерть Джона Леннона: 12 книг для длинных ноябрьских вечеров

В ноябре рисуем гуашью, читаем душевные сказки для взрослых и мечтаем о будущих путешествиях в удивительные уголки Европы.  



Медицина

Место преступления — тело. Судмедэксперт о подозрительных смертях, вскрытиях и расследованиях

Мэри Кэссиди
У патологоанатома Мэри Кэссиди простой подход к смерти: в ней нужно разобраться. Если есть доказательства того, что смерть была насильственной, важно добиться справедливости. За 30 лет работы Кэссиди вскрыла тысячи тел. В книге она поделилась самыми душераздирающими, загадочными, сложными делами и рассказала об истоках судебной патологоанатомии и современной судмедэкспертизе.

Когда впервые задокументировали вскрытие? Почему в 1820-х уроки анатомии привели к массовым убийствам? Как трактирщики попади в похоронный бизнес? Какой писатель ускорил развитие английской судебной медицины? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге «Место преступления — тело».

Бизнес

Ты посмотрел сюда. Теперь сюда. Магия визуализации и 440 кейсов, которые научат управлять вниманием с помощью презентаций и инфографики

Павел Лебедев

Захватить и удержать внимание! Как? Рассказывает магистр визуализации и гуру успешных презентаций Павел Лебедев. Его книга научит мастерски пробуждать интерес, поможет увеличить личные продажи и рвануть вверх по карьерной лестнице. 

«Ты посмотрел сюда» — это концентрат полезных инструментов, которые сделают любой документ — отчет, финансовый рапорт, коммерческое предложение, холодное письмо, диплом — заметным и интересным. Внутри — 500 инфографик, 280 кейсов из практики автора, 160 примеров эффективных слайдов, 13 практических заданий, 13 образов крутых презентаций, 15 чек-листов и 18 видео-уроков, которые научат искусству презентации!

Миллион за 15 секунд. Как зарабатывать на блоге в Инстаграм с помощью коротких видео

Руслан Фаршатов

Как сколотить состояние, снимая видео для соцсетей? Рассказывает человек, чьи сторис сделали его миллионером — Руслан Фаршатов, ведущий шоу «Звуки всюду» на телеканале «Поехали!», основатель Федеральной школы телевидения «Телешко». 

Книга Фаршатова — это практический тренинг по сторис-мейкингу из девяти уровней. Пройдя их, вы начнете зарабатывать на любимом деле. Книга научит работать в кадре и снимать классные видео, которые привлекут десятки тысяч зрителей. Она пригодится предпринимателям, творческим людям, всем, кто работает в кадре, блогерам и тем, кто хочет ими стать. Бонус! Внутри — полезные чек-листы, например «10 вечных тем для сторителлинга», и многие другие.

Научпоп

Палеонтология антрополога. Том 3. Кайнозой

Станислав Дробышевский

Кайнозой — время расцвета разума, время выживания, время Человека. Не успела планета возродиться после массового вымирания, как заморозилась чередой оледенений. В борьбе с суровым климатом, хищниками и мощными конкурентами на Земле возникло явление, которого планета доселе не знала, — человеческий ум.

Как развивался разум? Как за неполные семьдесят миллионов лет мы выросли, встали на ноги, взяли в руки палки и камни, поумнели, заговорили, начать писать и читать? Узнайте, как появился Человек, в заключительной части трилогии «Палеонтология антрополога» российского популяризатора науки Станислава Дробышевского.



Психология

Поколение «сэндвич». Простить родителей, понять детей и научиться заботиться о себе

Светлана Комиссарук

Поколение «сэндвич» — это те, кому сейчас 45–60 лет. Те, кто находится между двух поколений — младшим и старшим. Одному еще надо помогать, другое уже нуждается в помощи. Соединять семью в единое целое и при этом жить полноценной жизнью — задача непростая. Как решать проблемы в общении, как уважать автономию выросших детей и постаревших родителей, как слышать друг друга?

Рассказывает социальный психолог, групповой терапевт и преподаватель Columbia University Светлана Комиссарук. «Эта книга для тех, кто задумывается о жизни. Я бы советовала ее прочитать и своим детям, и своим родителям. И конечно, нам, поколению “сэндвич” — людям моего возраста», — говорит о книге телеведущая Татьяна Лазарева.

Беседуя с серийными убийцами. Самые жестокие люди в мире рассказывают свои истории

Кристофер Берри-Ди

Десять жестоких и изощренных маньяков из камеры смертников откровенно и без сожаления рассказывают свои истории в книге британского криминалиста Кристофера Берри-Ди. Что сделало их убийцами? Как они выбирают своих жертв? 

Чтобы понять мотивы ужасных преступлений, Берри-Ди подробно исследует биографии своих антигероев — общается не только с преступниками, но их родителями, учителями, коллегами, родственниками жертв, адвокатами, судьями, психиатрами. «Беседуя с серийными убийцами» — это полное погружение в мрачный разум преступников, которое поможет понять, что движет монстром.

Девочка, которая научилась летать. Душевные сказки для внутреннего ребенка

Юлия Дьякова

Прогнать страхи. Найти достойного партнера. Избавиться от чувства вины. Подмечать счастье в мелочах. Позволить себе мечтать. Мы искренне желаем этого другим, но забываем о том, в чем нуждаемся сами. Умение справляться со страхами, радоваться каждому дню, ценить и благодарить тех, с кем хорошо: у каждого есть над чем поработать. 

Психолог, тренер и телесно-ориентированный терапевт Юлия Дьякова написала сказки, которые призваны помочь нашим внутренним детям: забыть о запретах и правилах, прислушаться к интуиции, избавиться от полученных в детстве травм. Ее терапевтические истории помогут полюбить себя по-настоящему.

Искусство

The Wes Anderson Collection. «Остров собак». Иллюстрированная история создания фильма о мальчике и его лучшем друге

Райан Стивенсон

12-летний Атари в одиночку отправляется на опасный заброшенный остров, чтобы спасти своего пса, а в итоге меняет жизнь целой страны. Анимационный фильм Уэса Андерсона «Остров собак» — красивая, грустно-смешная история о семье, дружбе, взрослении и преданности.

Авторы книги вместе с самим режиссером — загадочным Уэсом и его командой рассказывают, как создавался «Остров собак», от идеи до выхода в прокат. В книге: эксклюзивные интервью с актерами, аниматорами и художниками, закулисные истории и фотографий из личных архивов, а также раскадровки и черновики самого Андерсона.

Последние дни Джона Леннона

Джеймс Паттерсон

1980 год. После долгого перерыва Джон Леннон пишет новую музыку. Он полон сил и готов начать все с чистого листа. Ему не терпится показать миру свежие песни. В то же время человек по имени Марк Чепмен увольняется с работы и летит в Нью-Йорк. В его багаже спрятаны пистолет и пули. Вот-вот случится непоправимое. 

«Последние дни Джона Леннона» — это история гибели великой звезды, рассказанная американским писателем Джеймсом Паттерсоном. Паттерсон провел десятки интервью с друзьями и соратниками Леннона, включая Пола Маккартни, чтобы максимально достоверно передать трагические события вокруг злополучного 8 декабря 1980 года. Его работа в деталях воспроизводит дни, ставшие роковыми. Дни, когда пять выстрелов заставили сердца миллионов людей содрогнуться.

Саморазвитие

Гуашь за 4 простых шага. Рисуем популярные сюжеты в самой легкой технике

Анна Колядыч

Научитесь рисовать гуашью! Это простая, доступная краска, не требующая спецподготовки. Всего за четыре шага вы освоите базовые навыки и интересные техники, научитесь рисовать все, от милых пирожных до живописных пейзажей, а также создавать работы, которые украсят квартиру или страничку в соцсетях! 

Анна Колядыч — художница. Уже пять лет она ведет художественные мастер-классы в Лондоне, на ее инстаграм подписаны триста тысяч человек со всего мира. Ее книга поможет раскрыть творческий потенциал и освоить одну из главных художественных техник.

Кулинария

Overwatch. Официальная книга рецептов

Челси Монро-Кассель

Отправляйтесь в гастрономический тур по планете и за ее пределы вместе с героями популярной игры Overwatch, которые поделятся воспоминаниями и любимыми блюдами. В официальной кулинарной книге — девяносто рецептов. 

Все рецепты разделены по географическому признаку, содержат пошаговые инструкции и наглядные иллюстрации. Приготовьте «Утреннюю кесадилью», которой любил завтракать Габриэль Рейес в Лос-Анджелесе, Айхенвальдский торт от Райнхардта, борщ из детства Зари или пирожные лунной колонии «Горизонт», которые предпочитает на десерт Уинстон. Книга понравится даже самому голодному геймеру!

Путешествия

Лучшие маршруты по Европе. Куда и когда поехать, чтобы посетить самые интересные места и события

Прокатиться на машине по Шотландскому нагорью. Наблюдать, как цветет миндаль в португальском Алгарве. Насладиться головокружительными видами в Люнгенских Альпах арктической Норвегии. Эта книга поможет расписать идеальные европейские каникулы на годы вперед. В ней — сотни неизбитых мест, рекомендации, когда их лучше всего посетить, чем заняться и что посмотреть. 

Советы путешественников The Lonely Planet вплетены в удобную инфографику и украшены потрясающими фотографиями. Кроме того, в книге вы найдете календари, в которых подробно описываются ежегодные мероприятия, ценовая категория каждого места, а также подходит ли оно для семейного отдыха.