• 1 февраля 2024

Что читаем в феврале 2024

Мрачные блюда от Уэнсдэй, редкие фото Шумахера, «Друзья» и эпизод с вышивкой

Последний месяц зимы! Что поделать? Вот пара идей: вышить Цыпу и Утю за просмотром старых-добрых «Друзей», приготовить мрачно вкусное по рецепту Уэнсдэй Аддамс, познакомиться с лирикой современных поэтов и каждый вечер читать перед сном по целительной сказке для взрослых. Заходи, февраль, и все твои 29 дней!
Таша Муляр
«Игры с небом» — это история любви, которая разворачивается в Москве, Твери и Лисках с 1960 по 2019 год. Судьбы героев переплетаются, они встречают любовь и искушения, переживают трагедии и учатся заново верить и принимать себя. Это вторая книга Таши Муляр — создательницы ютуб-сериала «Жизнь без дублей». Она поможет осознать ценность любви и счастья, научиться прислушиваться к себе и никогда не сдаваться.
Для тех, кто любит шутки Чендлера, готов в любой момент подпеть Фиби про драного кота и ввернуть «Каааак поживаешь?» вместо «Здрасьте» — идеальная книга, чтобы занять руки за просмотром любимого сериала и создать коллекцию сюжетов с цитатами и атрибутами из «Друзей», от Цыпы и Ути до индейки с головы Моники. «Занимать руки» предстоит вышивкой. Освоить медитативный вид рукоделия очень просто: в книге есть все, чтобы научился даже тот, кто никогда не держал в руках иголку и нитку. Есть проекты и для вышивальщиков со стажем.
Пино Аллиеви
«Красный барон» вышел за пределы возможного в автоспорте и навсегда связал «Формулу-1» со своим именем. Это подарочное издание — фотоальбом, в котором на эксклюзивных кадрах запечатлены достижения и личные моменты Михаэля Шумахера. Вот еще никому не известный парень выходит на мировую гоночную сцену. Вот Михаэль объясняет секреты своей «Феррари» королю Испании. А вот — общается со своим вечным соперником Дэвидом Култхардом. Подиумы, шампанское рекой, жаркие гонки, победные улыбки Шумахера — проследите за становлением легенды!
Мишель Саймс
Задокументированные ужасы «нацистской науки». Извлечение мозга, дробление костей, удаление глаз — правда еще никогда не была настолько страшной. Как нацистские врачи пытались создать суперсолдат? Чем руководствовались, ставя опыты на людях? Какими ужасами делились очевидцы событий? В книге собраны ранее не опубликованные отчеты, выдержки из стенографий и свидетельства, которые прольют свет на чудовищные эксперименты врачей-убийц в лагерях смерти.
Татьяна Васильева
55 целительных историй для взрослых — как личный карманный фонарик: на что укажет его свет сегодня? А через месяц? А через год? Проверить можно только самостоятельно. Надежным и вдохновляющим попутчиком в путешествии к Самопознанию станет сказка. Взрослые сказки из этой книги обращаются к нашему бессознательному и помогают вовремя, находить решения проблем, смотреть на сложные ситуации под новым углом. А написала их Татьяна Васильева — психолог, психоаналитик, опытный сказкотерапевт.
Юлия Булгакова
Как работать со своими ощущениями, переживаниями и эмоциями, чтобы на душе было спокойно, а муха никогда не превращалась в слона? Психолог, автор бестселлера «Разреши себе чувствовать» Юлия Булгакова предлагает попробовать этот воркбук с упражнениями. Внутри: вопросы, которые помогут пробраться сквозь оборону ума, пробуждающие практики, медитации для подведения итогов и проявления любых чувств. Практикум рекомендует Ольга Примаченко, автор книги-феномена «К себе нежно».
В 19 лет Шахназ Сайн начала публиковать свои истории во «ВКонтакте», собрав первую маленькую аудиторию. Позже ее узнали как автора тонких лирических романов «Таха», «На периферии», «Дороже вдоха», серии историй «Раз и Навсегда», а ее стихи легли в основу многих песен, в том числе Миши Марвина. В этот роскошный подарочный сборник вошли 365 стихов-воинов о любви, чести, праве быть собой и быть женщиной. Книга украшена иллюстрациями автора и вдохновляющими посланиями читателям.
«Обнимаю тебя. Ведь объятия — самый правильный способ согреться». Второй поэтический сборник музыканта и телеведущего Артема Лаврентьева — это 5 лет, сжатые в 76 мощных стихов о любви, разочаровании, времени, жизни. «Как вы можете догадаться, это продолжение "Косой Рифмы". Приглашение в мой внутренний мир. Итог прожитого, увиденного, испытанного за прошедшие 5 лет. Это рифмы, которыми я с радостью делюсь с вами».
Сергей Гришин
Эта книга для тех, кто хочет избавиться от ловушек мышления и стать неприлично богатым, научиться видеть возможности там, где другие видят трудности. Автор Сергей Гришин — основатель инвесткомпании Freedom Finance, бизнесмен с личным состоянием $50 млн. Он уверен, что достиг таких результатов потому, что вырвался из Системы, которая делает людей хорошими — и бедными. В этой книге Гришин объясняет, как перестать идти на поводу у других и добиться благополучия.
Вячеслав Дубынин
Как страстная влюбленность влияет на мозг? Почему шутка «подышал рядом с тортиком — набрал 5 кг» не такая и шутка? Чем объяснить тягу некоторых людей к бродяжничеству? Правда, что спорт помогает предотвратить депрессию? Ответы — в этой книге. Самый полный путеводитель по работе мозга и биологическим потребностям человека. написал профессор, нейрофизиолог Вячеслав Дубынин. Он поможет лучше понять свой организм и научит управлять им так, чтобы реализовать все свои таланты.
Андрей Асковд
Долгожданное продолжение историй про Вовку и его брата — неожиданное даже для самого автора. На третьей книге Андрей Асковд хотел остановиться, но просьбы читателей, жаждущих продолжения, переселили. Неиссякаемая фантазия и безграничная детская жажда «причинить добро» и «нанести пользу» заставляют деда с бабкой снова быть в постоянно напряжении. Полет в космос, спасение хряка Борьки, детективное расследование пропажи козы. Что еще придумают пацаны, чтобы лето снова не прошло зря?
Когда выйдет второй сезон «Уэнсдэй» и чего от него ожидать? Обсуждать судьбу любимого сериала лучше всего на кухне, за готовкой страшно вкусных блюд, вдохновленных мрачным миром юной мизантропки. В этой книге вы найдете рецепты таксидермированных шампиньонов, салат с горгонзолой и грушей, черные спагетти, гу-гу-ляш Мак, пираний пунш и еще шестьдесят одно жутко вкусное блюдо.