Встреча с Борисом Колоницким («Революция 1917»)
15 Декабря 2018
Санкт-Петербург, центр дизайна ARTPLAY SPb, Красногвардейская площадь, дом 3
Вход свободный
15 декабря в 14.00, в рамках Санкт-Петербургского новогоднего книжного салона лектор проекта Arzamas, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и лауреат престижной премии «Просветитель» Борис Колоницкий расскажет о революции 1917 года. Как женщины подняли бунт, изменивший историю страны, и что было бы, если бы Ленин выбыл из игры — об этом он написал в новой книге «Революция 1917 года».

Борис Колоницкий — доктор исторических наук, который изучает историю главного российского бунта XX века уже более 30 лет. Его колоссальный опыт лег в цикл увлекательных лекций для популярного образовательного проекта Arzamas. Теперь они превращены в захватывающую научно-популярную книгу для всех, кто интересуется историей страны и пытается разгадать загадки революции вековой давности. В ней собраны детские рисунки маленьких очевидцев тех страшных событий, достоверная хронологическая лента, свидетельства известных публицистов и писателей.

Есть мнение, что революция до сих пор влияет на судьбу страны. Так это или нет? Об этом и многом другом вы сможете расспросить одного из главных специалистов страны по этой теме. Во время встречи можно будет взять автограф Бориса Колоницкого на экземпляре его книги.