24 мая 2021

БОМБОРА в Петербурге! Что купить и кого послушать на питерском Книжном салоне

Подготовили топовые новинки и выступления авторов. Заглядывайте к нам на стенд!

Петербург, встречай! С 26 по 29 мая ждем всех на Книжном салоне в самом сердце Северной столицы: на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Эрмитажа.

Заглядывайте на наш стенд № 97. Мы привезли много топовых новинок и бестселлеров с хорошей скидкой и подготовили встречи с авторами. Обо всем сейчас расскажем подробнее.

Встречи с авторами

27 мая, четверг, 17:30

Пять удивительных историй о Петербурге

Петербургские краеведы Алексей Шишкин и Эля Новопашенная представят книгу «За фасадом» и расскажут удивительные истории домов Петербурга, которые не вошли в сборник.

29 мая, суббота,14:30

Как любовь, ненависть и другие страсти человеческие нашли отражение в искусстве

Кто и как совершил самые громкие арт-преступления и почему художники веками предпочитают ужасающие сюжеты красивым историям? Узнаем на встрече с историком изобразительного искусства и автором книги «Воры, вандалы и идиоты» Софьей Багдасаровой.

Какие новинки нельзя пропустить

Наука Шерлока Холмса: методы знаменитого сыщика в расследовании преступлений прошлого и настоящего

Многие в детстве до дыр зачитывали книги об английском сыщике Шерлоке Холмсе. Гуру дедукции любим и популярен сегодня. Неудивительно, что писатель, фантаст, историк Стюарт Росс не обошел его стороной в своей книге о том, как наука помогает раскрывать преступления. Вы узнаете, как Шерлок Холмс использовал научные открытия в борьбе с преступностью и коррупцией, какие ошибки совершал великий сыщик и много увлекательного о методах расследования преступлений.

Дарвин в городе: как эволюция продолжается в городских джунглях

Голуби, белки, жуки, одуванчики — на первый взгляд городские флора и фауна довольно скучны. Но чтобы природа заиграла новыми красками, не обязательно идти в зоопарк или включать телевизор. Надо просто знать, куда смотреть и чему удивляться. В этой книге нидерландский эволюционный биолог Менно Схилтхейзен собрал самые поразительные примеры того, как от жизни в городе меняются даже самые обычные животные и растения.

О любви и деньгах. История искусства за чашкой кофе

Тех, кто считает, что изучение живописи и скульптуры — это долго и нудно, переубедит искусствовед Мария Санти, покорившая Фейсбук своим видением истории и шедевров. В новой книге Санти поделилась короткими историями о скандалах, страстях и трагедиях, которые стоят за великими произведениями искусства, о жажде наживы и славы отдельных мастеров и о личных драмах и судьбах тех, кто их вдохновлял. Заварите чашечку кофе и узнайте: как бывшая жена преследовала Пикассо, почему Анри Тулуз-Лотрек жил в борделе и многом-многом другом.

Сексуальные маньяки. Психологические портреты и мотивы

В конце 70-х агенты ФБР четыре года детально исследовали 36 заключенных — серийных убийц и сексуальных маньяков: их психологические особенности, детство, отношения в семье и другие факторы. Все для того, чтобы создать общий портрет, который бы помогал в их поимке. Результаты исследования опубликовали в этой книге. Все выводы авторы подкрепили примерами реальных дел, интервью с убийцами, криминалистами и выжившими жертвами.

Точка баланса. Как победить выгорание и стать счастливым

Коуч по лидерству клуба саморазвития Forbes Гоар Давтян рассказала, как добиваться успеха без выгорания, стресса и тревожных состояний. Эта книга — практическое руководство по жизни в гармонии, которая поможет строить карьеру и решать сложные задачи без нервотрепки и испорченных отношений. Благодаря этой книге вы узнаете себя лучше, победите выгорания и научитесь использовать свои сильные стороны для достижения самых смелых целей.

Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!
Читай по теме
Подписка

Узнай о новинках первым!